المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز وصل رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
baker
نائب المدير
نائب المدير
baker


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 89
العمر : 35
الدولة : قلب اللوز                                           وصل رمضان  Dz10
السٌّمعَة : 13
نقاط : 150
تاريخ التسجيل : 15/12/2009

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

قلب اللوز                                           وصل رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز وصل رمضان    قلب اللوز                                           وصل رمضان  Emptyالأحد يوليو 11, 2010 6:48 pm

قلب اللوز

هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي

المقادير

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

700غ سكر عادي

ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات (القطر
):

1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف

عليه فنجان ماء الزهر

(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه

جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر

تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا

في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف

النصف الثاني على كل المساحة

ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز

ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون

ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجوج مليكة
عضو جديد
عضو جديد
مجوج مليكة


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 12
السٌّمعَة : 10
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 07/12/2010

قلب اللوز                                           وصل رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز وصل رمضان    قلب اللوز                                           وصل رمضان  Emptyالإثنين يناير 31, 2011 6:14 pm

شكرا علي هدا القلب اللوز اللديد اتمني لك و لنا التوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
baker
نائب المدير
نائب المدير
baker


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 89
العمر : 35
الدولة : قلب اللوز                                           وصل رمضان  Dz10
السٌّمعَة : 13
نقاط : 150
تاريخ التسجيل : 15/12/2009

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

قلب اللوز                                           وصل رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز وصل رمضان    قلب اللوز                                           وصل رمضان  Emptyالخميس فبراير 10, 2011 10:47 pm

شكرا على المرور العطر نو رت صفحتي

إن شاء الله تفيدك الطريقة لأننا نصنعه في رمضان فقط

نمشو على حساب الوقت و تطور الاحداث

تشرفت بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز وصل رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة اللوز
» بسكويث مثلث اللوز
» البسطيلة بالدجاج و اللوز
» البسطيلة بالدجاج و اللوز
» البسطيلة بالدجاج و اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: