المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخطاء في طبخ تجنبوها

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahlem-a
عضو محترف
عضو محترف
ahlem-a


عدد نقاط م.ر : 5
عدد الرسائل : 1152
العمر : 30
الدولة : اخطاء في طبخ تجنبوها Dz10
السٌّمعَة : 29
نقاط : 1194
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

اخطاء في طبخ تجنبوها Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء في طبخ تجنبوها   اخطاء في طبخ تجنبوها Emptyالجمعة مارس 27, 2009 1:46 pm

اخطاء في طبخ تجنبوها Www.uaekeys.com33
اخطاء في طبخك تجنبيها

1

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء . ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

2

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة . لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

3

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

4

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

5

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

6

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

7

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

8

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل .


9

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها . والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

10

من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة

اخطاء في طبخ تجنبوها Www.uaekeys.com33
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : اخطاء في طبخ تجنبوها Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

اخطاء في طبخ تجنبوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في طبخ تجنبوها   اخطاء في طبخ تجنبوها Emptyالخميس أبريل 02, 2009 12:16 am

شكرا لك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
lina*
نائب المدير
نائب المدير
avatar


عدد نقاط م.ر : 30
عدد الرسائل : 1366
الدولة : اخطاء في طبخ تجنبوها Dz10
السٌّمعَة : 11
نقاط : 1809
تاريخ التسجيل : 06/06/2009

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

اخطاء في طبخ تجنبوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في طبخ تجنبوها   اخطاء في طبخ تجنبوها Emptyالجمعة يوليو 10, 2009 7:58 pm

مشكورة حبيبتي الله عطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rihana
عضو خبير
عضو خبير
rihana


عدد نقاط م.ر : 50
عدد الرسائل : 598
العمر : 28
الدولة : اخطاء في طبخ تجنبوها Dz10
السٌّمعَة : 11
نقاط : 632
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

اخطاء في طبخ تجنبوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في طبخ تجنبوها   اخطاء في طبخ تجنبوها Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 6:09 pm

يعيطك العافية
امورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطاء في طبخ تجنبوها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 10 اخطاء في طهي الطعام
» برنامج لاصلاح اخطاء المسنجر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: الاقسام الاسرية :: نصائح وتجارب وحلول منزلية-
انتقل الى: