المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ميل فوي بالصورررررررررررر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : ميل فوي بالصورررررررررررر Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

ميل فوي بالصورررررررررررر Empty
مُساهمةموضوع: ميل فوي بالصورررررررررررر   ميل فوي بالصورررررررررررر Emptyالسبت يوليو 25, 2009 10:45 pm

ميل فوي بالصورررررررررررر Milf43

اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة

المقادير
[]500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر

الطريقة

في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء





يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
ميل فوي بالصورررررررررررر Pate_sablee11 ميل فوي بالصورررررررررررر Pate_sablee12
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
ميل فوي بالصورررررررررررر Pate_sablee13
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
ميل فوي بالصورررررررررررر F_abaisse9 ميل فوي بالصورررررررررررر Pate_feuilletee06
ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
ميل فوي بالصورررررررررررر Pate_feuilletee07 ميل فوي بالصورررررررررررر Pate_feuilletee08
ميل فوي بالصورررررررررررر Pate_feuilletee13
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق
ميل فوي بالصورررررررررررر Pate_feuilletee09 ميل فوي بالصورررررررررررر Pate_feuilletee10
ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه

تطلق العجين مرة أخى
ميل فوي بالصورررررررررررر Pate_feuilletee12
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
ميل فوي بالصورررررررررررر Milf1 ميل فوي بالصورررررررررررر Milf4 ميل فوي بالصورررررررررررر Milf2
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
ميل فوي بالصورررررررررررر Milf2
ميل فوي بالصورررررررررررر Milf3

ميل فوي بالصورررررررررررر Milf5 ميل فوي بالصورررررررررررر Milf8
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
ميل فوي بالصورررررررررررر Milf13 ميل فوي بالصورررررررررررر Milf14
طريقة التزين

المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين

طريقة تحضير الكريم باتسيير


160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق

الطريقة

يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)

في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر

نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا
ميل فوي بالصورررررررررررر Crpa ميل فوي بالصورررررررررررر Crpb
ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل



يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
ميل فوي بالصورررررررررررر Savar25ميل فوي بالصورررررررررررر Pati5

مقادير الفندون


500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل


الطريقة


في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
ميل فوي بالصورررررررررررر Fondnt01 ميل فوي بالصورررررررررررر Fondnt03
حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا
ميل فوي بالصورررررررررررر Milf24


ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل

او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون


نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء ميل فوي بالصورررررررررررر Milf17بعمل خطوط للحشو هكذا
ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها
ميل فوي بالصورررررررررررر Milf18
نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
ميل فوي بالصورررررررررررر Milf19
نحول سد الثغرات والجوانب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
 
ميل فوي بالصورررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: