المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهر الحلويات بالجزائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
anis66
عضو جديد
عضو جديد
anis66


عدد الرسائل : 17
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 21/02/2008

اشهر الحلويات بالجزائر Empty
مُساهمةموضوع: اشهر الحلويات بالجزائر   اشهر الحلويات بالجزائر Emptyالأحد فبراير 24, 2008 4:06 pm

اشهر الحلويات بالجزائر

أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهلة الصنع .

أبدا على بركة الله .


أولا - المصبعة :

اشهر الحلويات بالجزائر XZWa2h07171654

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

اشهر الحلويات بالجزائر 4daKZd07171707

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .

اشهر الحلويات بالجزائر 27qw6l07171721

بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .

اشهر الحلويات بالجزائر Q41KCd07171750

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق
فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .

موضوع منقول من عند الطباخة الجزائرية زهر النسرين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



اشهر الحلويات بالجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الحلويات بالجزائر   اشهر الحلويات بالجزائر Emptyالأحد فبراير 24, 2008 9:12 pm

شـــــــــــــــــــــكــــــــــــــــــــــــــــــــــــراااا

جــــــــــــــــــزيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهر الحلويات بالجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتب الحلويات للتحميل
» اشهر انواع البيتزا
» اشهر اكاذيب الشباب على البنات !!
» حمل ملفات عن كيفية صنع الحلويات
» كتب الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: