المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة اللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : عجينة اللوز Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

عجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: عجينة اللوز   عجينة اللوز Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 4:16 pm

عجينة اللوز
__________________


عجينة اللوز وهى خاص ببعض الاصناف فى صناعة الحلويات وبخصوص تورت الزفاف ونشير الى ان عمل عجينة اللوز لم يتم عملها الا فى المصنع لانها تحتاج ماكينة خاصة بتصنع العجينة وتسمى بماكينة الحجارة
: المكونات
1350جم سكر
450جم ماء
125جم عسل جلوكوز
600جم لوز بودرة
:خطوات العمل
اولا يوضع اللوز فى ماء ساخن جدا حتى نتمكن من تقشره وبعد يترك فى فرن دافىء فى درجة حرارة خفيفة حوالى 50 درجة مئوية حتى يجف اللوز نهائيا من الماء المكتسب من السلق ويطحن وينخل بمنخل صغير المسام
ثانيا يتم عمل كرامل بالسكر والماء وعسل الجلوكوز ويصهر على النار حتى درجة 93 مئوية ومن ليس لديه مفياس الحرارة هذا يمكنه عمل كرامل خفبف مثل كرامل الفندام وهذا يعرفه اصحاب المهنة اى الحلوانية ويطفىء النار على الكرامل
ثالثا يضاف اللوز المطحون على الكرامل ويقلب بهدوء حتى يدمج الحليط سويا ويترك يبرد
رابعا وهو المهم غى هذة العملية وهى الماكينة الحجر ويغلق الحجر الى اخر درجة ويوضع فيها العجينة والناتج يوضع فى اكياس بلاستيك وتجزن فى مكتن بار د
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
سلمى
مشرف قسم التاريخ
مشرف قسم التاريخ
سلمى


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 1678
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

عجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة اللوز   عجينة اللوز Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 5:02 pm

واااو
عجينة اللوز 18
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لبنى
أفضل مشرف ** الوسام الذهبي **
أفضل مشرف ** الوسام الذهبي **
لبنى


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 998
العمر : 32
الدولة : عجينة اللوز Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 509
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة اللوز   عجينة اللوز Emptyالأحد أبريل 20, 2008 10:36 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kholod
عضو خبير
عضو خبير
kholod


عدد الرسائل : 940
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

عجينة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة اللوز   عجينة اللوز Emptyالأربعاء مايو 21, 2008 9:29 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: