سلمى مشرف قسم التاريخ
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 1678 العمر : 31 السٌّمعَة : 0 نقاط : 626 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: الكسرة بالصور الخميس مايو 08, 2008 4:44 pm | |
| المقادير
1كغ سميد من النوع الرقيق (1م ك خميرة البيرة +م ص سكر) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر. 1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح ماء دافئ 34°
الطريقة
نخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة. بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ربع ساعة في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة . ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين. اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها . | |
|
نجمة البحر عضو مبتدئ
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 128 العمر : 31 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 29/04/2008
| موضوع: رد: الكسرة بالصور الخميس مايو 08, 2008 9:38 pm | |
| | |
|
عطر الروح عضو مبتدئ
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 81 العمر : 31 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/03/2008
| موضوع: رد: الكسرة بالصور الأحد مايو 11, 2008 1:50 pm | |
| تشهي شكرالك | |
|
samah عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 35 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 10/05/2008
| موضوع: رد: الكسرة بالصور الأحد مايو 11, 2008 2:58 pm | |
| | |
|
kholod عضو خبير
عدد الرسائل : 940 العمر : 31 السٌّمعَة : 0 نقاط : 502 تاريخ التسجيل : 15/02/2008
| موضوع: رد: الكسرة بالصور الأربعاء مايو 21, 2008 9:26 am | |
| | |
|