المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلى5 انواع الغريبيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : احلى5 انواع الغريبيه Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

احلى5 انواع الغريبيه Empty
مُساهمةموضوع: احلى5 انواع الغريبيه   احلى5 انواع الغريبيه Emptyالجمعة مارس 27, 2009 10:26 am

عليكم احبائي اليوم راح اقدم ليكم تشكيله رائعه من الغريبيه اللي اتمنى تجربوها و ما راح تندمو لانها ناجحه و مجربتها شخصي

1_الغريبيه التقليدية

المقادير.....كيله سمن من الافضل نوع المدينه_3على4 كيله سكر ناعم_و فرينه

التحضير......للحصول على المقدار الصحيح من السمن لازم تدوبي الكيل ثم تخليه يبرد تماما ثم تخدميه جيدا مع السكر حتى يبياض الخليط و تشيحي بالفرينه

التشكيل........يمكن تشكيلها ب المحقن او (اللمبوط )(كيس الحلواني)او على شكل حربوش و تقصي معينات و تزيني بالفرشيطه و الى الفرن

ملاحظة ........للتخلص من نكهة السمن و كفكرة جربتها و نجحت زيدي قشور الليمون او البرتقال و الله نتيجة روعه او حتى اضافة شيكولا غبرة الخاصة بالحليب نوع تويسكو..لا تبالغي في طهو الحلولى و الا نزلت

2_الغريبية العاصمية

المقادير........3كيلات فرينة\1 كيلة سكر مسحوق(ناقص اصبع)\1 كيلة زيت

التحضير .......بنفس الطريقة السابقة

التشكيل.....شلكي كريات و بعد اخراجها رشيها بالقرفة

3_غريبية ب الفستق

المقادير....3 كيلات فرينة\كيلة زبدة\كيلة سكر رطب ناقصه ربع\مغرف قهوة فاني مركزة\ فنجال فستق مرحي\حبات فستق كاملة للتزيين

التحضير....اخدمي مليح الزبده مع السكر حتة يدوب مليح .ضفي الفاني و الفستق و شيحي ب الفرينة

التشكيل ....شكلي كويرات صغيرة و اضغطي عليها قليلا و زينيها من فوق بالفستق(3انصاف)

4_غريبيه بالنشاء

المقادير....250غ فرينة\100غ نشاء\100 غ سكر ناعم\125غ زبدة\2فاني\قرصه ملح

التحضير....اخدمي السكر و الزبدة مليح.ثم ضفي لا فاني و اخيرا انخلي الملح مع الفرينة مع النشاء حتى تتلم

التشكيل...فرشي المونات في مول طويل مقاس20\30 بعد دهنه و الى الثلاجه ل 15د

التزيين....بعد الطهو رشي الغريبية ب50غ سكر مع 2فاني و قصيها وربعات

5_ غريبية ب الجوز

المقادير...250غ فرينة\250 غ زبدة طراف\100 غ جوز مرحي\100غ سكر ناعم\50غ شيكولا قطع \ملح\ربع كيس خميرة\بيضة

التحضير.....اخدمي السكر و الزبدة ثم زيدي البيضة.الجوز.الشيكولا ثم الفرينه و الخميره و الملح

التشكيل ....شكليها كرات و اعملي ثقب ف النص و ضعي قطعة من الشيكولا و الى الفرن

ملاحظة كتير مهمة اهم سبب انو الغيريبية ما تنجحش هو انو يكون مقدرا السكر زايد

و كدا الى اي مدى تركت الغريبية تطهى

يلا شو رايكم بها الغيريبيات ان شاء الله اسمع ردودكم و تعليقاتكم و جربوها و ما راح تندمو و قولولي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
 
احلى5 انواع الغريبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: