المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات ومقبلات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



سلطات ومقبلات Empty
مُساهمةموضوع: سلطات ومقبلات   سلطات ومقبلات Emptyالأربعاء فبراير 20, 2008 1:54 pm

1- سلطة الخرشوف :المقادير
قطع خرشوف مجمد (الارضي شوكي)
- جزرة متوسطة مبشورة بشر صغير
- علبة ذرة صفراء حب
- كوب ونصف خس امريكي مقطع شرائح طولية رقيقة
- خيارة متوسطة مقشرة مقطعة مكعبات صغيرة
- 3 أعواد بصل اخضر مفروم
- بقدونس مفروم ناعم
- زيت زيتون* ... عصير ليمون* ... ملح* ... فلفل أسود*
- جبن شيدر المراعي حجم متوسط مبشور صغير
- خبز عربي مقطع مكعبات متوسطة ومحمره
الطريقة :
- نترك الخرشوف حتى يذوب منه الثلج ثم يقطع مكعبات متوسطة
- نخلط الخرشوف مع الجزر والخيار والخس والذرة والبصل والبقدونس في إناء عميق
-يرش بالملح والفلفل ونضيف إليه الزيت واليمون ويقلب جيدا حتى يتوزع على جميع المكونات
- يسكب في قالب الفايركس (دائري أو مربع أو بيضاوي) ويغطى الوجه بالجبن
- نضع على الاصراف الخبز ثم يغطى ويوضع بالثلاجة حتى وقت التقديم
2- الفتة :
المقادير :- خبز عربي مقطع مكعبات متوسطة ومحمر
- علبتين حمص حب طازج أو معلبات وبدون ماءه طبعا
- 4 ملاعق طعام بقدونس مفروم ناعم
- 3 حبات طماطم مفرومة
للصلصة :
- 6 علب **ادي
- ملعقتين طعام طحينية
- 3 ملاعق شاي كمون بودرة
- 3 ملاعق طعام زيت زيتون
- 4 ملاعق طعام عصير ليمون
- ملح*
للتزيين : رمان ... سماق
الطريقة :
- نحضر طبق الفايركس (بيضاوي أو مربع) ونفرد فيه الخبز بحيث يغطيه تماما .
- نضع عليه الحمص ثم الطماطم ثم البقدونس
- نخلط مكونات الصلصة جيدا ثم تسكب على البقدونس قبل التقديم مباشرة
- يرش الوجه بالسماق والرمان الحامض ويقدم
3- سلطة الطبقات :
المقادير :- علبة فاصوليا حمراء
- علبة ذرة صفراء حب
- خس مقطع شرائح طولية رقيقة**
- جزر مبشور برش كبير**
- خيار مقشر ومقطع مكعبات متوسطة**
- ملفوف ابيض مقطع شرائح طولية رقيقة**
- معكرون حلزونية صغيرة مسلوقه**
- جبن شيدر المراعي مبشور برش صغير**
- مايونيز*- ملح* ... عصير ليمون* ... زيت زيتون*
الطريقة :
- نحضر طبق زجاجي عميق (دائري أو مربع أو بيضاوي) ونبدأ بوضع المكونات كطبقات
- نبدأ بوضع الملفوف بحيث يغطي قاع الطبق ثم الخيار بحيث يغطي الملفوف ثم الجزر
بحيث يغطي الخيار ثم الخس بحيث يغطي الجزر
- يرس بالملح ثم الليمون ثم الزيت
- نضع الفاصوليا على الخس ثم الذرة على الفاصوليا
- نوزع المايونيز على الذرة مع مراعاة عدم الاكثار منه ولكن يمسح عليه فقط
- نضع المعكرونه على الذرة بحيث تغطى تماما ثم الجبن بحيث يغطي المعكرونه تماما
4- سلطة الباذنجان :المقادير :- ثمرتين كبيرتين من الباذنجان مقطعة مكعبات صغيرة
- 3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
- كوبين قرنبيط ابيض مقطع زهرات صغيرة
- بقدونس مفروم ناعم
- بصل اخضر مفروم
- 5 ملاعق طعام دبس رمان
- 3 ملاعق طعام عصير ليمون
- ملح*
الطريقة :- نحمر كلا من الباذنجان والبطاطس والقرنبيط في الزيت كلا على حدا
ثم يرفع جانبا على ورق المطبخ حتى يصفى من الزيت
- نضع جميع المكونات المحمره والبقدونس والبصل في طبق عميق ويخلط جيدا
- يرش بالملح وعصير الليمون ودبس الرمان ويقلب جيدا حتى تمتزح المكونات وتتوزع جيدا
- يسكب في طبق التقديم ويغطى ثم يدخل الثلاجة حتى يبرد وتقدم السلطة باردة
5- سلطة ال**ادي :المقادير :
- 3 علب **ادي
- 3 حبات خيار متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيره
- 7 حبات خس
- نصف كوب نعناع مفروم
- بصله بيضاء صغيرة مفرومه ناعم (حسب الرغبة ممكن الاستغناء عنها)
- ملح*
الطريقة :- نأخذ من الخس ونتخلص من العرق الابيض ثم نقطع الورق الى شرائح طولية رقيقة
- نخلط المكونات كلها مع بعض جيدا ثم تقدم
6- سلطة المعكرونه :المقادير:- كوبين معكرونه ملونه مسلوقه
- ملعقة طعام شبنت مفروم
- 3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
- نصف كوب زيتون اسود شرائح
- نصف حبة فليفلة ملونه مقطعة شرائح طولية
- زيت زيتون* ... عصير ايمون* ... خل ابيض* ... ملح*
الطريقة :
تخلط المكونات جميعها مع بعض وتسكب في طبق التقديم
7- سلطة ال**ادي (2) :
المقادير :- 3 علب **ادي
- خيارة كبيرة مقطعة مكعبات صغيره
- جزرة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
- علبة ذرة صفراء حب
- نص كوب معكرونة الحروف مسلوقه
- ملح*
الطريقة :
تخلط المكونات كلها مع بعض وتقدم
8- سلطة المعكرونة بالمشروم
المقادير :
- معكرونة حلزونية متوسطة الحجم مسلوقة*
- مشروم مقطع شرائح او ارباع على حسب الرغبة*
- جزر مبشور برش كبير*
- نعناع طازج مفروم ناعم او مجفف*
- زيتون اسود شرائح*
- علبة ذرة صفراء*
- جبنة شيدر المراعي مبشوره او مقطعة مكعبات صغيرة
- زيت زيتون
الصلصة :- علبة روب (**ادي)
- ملعقتين صغيرتين مايونيز
- 3ملاعق طعام لبنة المراعي
- ملح حسب الرغبة
الطريقة :
- نرش العكرونه وهي ساخنة بالزيت حتى لا تلتصق
- نضيف اليها باقي المقادير ماعدا الجبن وتخلط جيدا
- نرشها بالصلصة وتقلب جيدا حتى تتوزع
- نضع الجبن على الوجه
9- اللبنة :
المقادير :- علبة لبنة داندي كبيرة
- علبة **ادي
- علبة جبن فيتا المراعي كبيرة
- 3 اعودا بصل اخضر مفروم
- حبة كبيرة خيار مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
- زيت زيتون*
- زعتر جاف أو نعنع جاف
الطريقة :- نفتت الجبن ويهرس باستخدام الشوكة مع اضافة قليل من زيت الزيتون مع الهرس حتى يسهل العملية
- نخلط اللبنة وال**ادي والجبنة جيدا مع اضافة قليل من زيت الزيتون حتى يسهل عملية الخلط
- نضيف البصل والخيار وتخلط جيدا
- تسكب في طبق التقديم ويرش الوجه بالزيت والزعتر وتقدم باردة
10- الفول :المقادير :
- علبة فول دانية (حبات كبيرة) مصفى ومقشر
- كوب ملفوف ابيض مقطع شرائح طولية رقيقة
- ربع كوب زيت زيتون
- فص صغير جدا ثوم مهروس
- ملعقة شاي كمون بودرة
- ملح* ... فلفل احمر حار بودرة*
- ك**رة خضراء مفرومة
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون
الطريقة :- نضع الزيت على نار هادئة حتى يسخن ثم نضيف الثوم ويقلب قليلا
- نضيف الملفوف ويقلب حتى يذبل
- نضيف الفول واليرش بالكمون والملح والفلفل ويقلب حتى تتوزع البهارات والملح
- على نار هادئة جدا نبدأ بهرس الفول بالملعقة
- نضيف الك**رة ونقلب ثم نضيف الليمون ونقلب قليلا ونرفع الاناء من على النار مباشرة
- يسكب في طبق التقديم ويرش الوجه بزيت الزيتون ويقدم
11- الحمص :المقادير :
- 3 أكواب حمص حب مسلوق ومصفى
- كوب طحينية
- كوب عصير ليمون
- فص واحد كبير ثوم
- ملح*
الطريقة :
نضع جميع المكونات السابقة في الخلاط وتهرس جيدا ثم تسكب في طبق التقديم
ويرش الوجه بزيت الزيتون
اتمنى انكم تجربون الاطباق وإن شاء الله تعجبكم
صدقوني مجربه ولذيذه
بالعافية مقدما
ملاحظة :
* المقدار حسب الرغبة
** المقدار حسب الطبق الذي ستعد فية السلطة



منقـــــــــــــــــــــــول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wafa
عضوة مميزة ** وسام فضي **
عضوة مميزة ** وسام فضي **
wafa


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 996
العمر : 31
الدولة : سلطات ومقبلات Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 203
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

سلطات ومقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات ومقبلات   سلطات ومقبلات Emptyالأربعاء فبراير 20, 2008 8:11 pm

اممممممممممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
زائر
زائر
Anonymous



سلطات ومقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات ومقبلات   سلطات ومقبلات Emptyالأربعاء فبراير 20, 2008 8:45 pm

شكرا وفــــــــــــــــــــــــاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



سلطات ومقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات ومقبلات   سلطات ومقبلات Emptyالخميس فبراير 21, 2008 7:14 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



سلطات ومقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات ومقبلات   سلطات ومقبلات Emptyالخميس فبراير 21, 2008 8:27 pm

عفوا زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kholod
عضو خبير
عضو خبير
kholod


عدد الرسائل : 940
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

سلطات ومقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات ومقبلات   سلطات ومقبلات Emptyالجمعة فبراير 22, 2008 4:51 pm

سلطات ومقبلات 15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



سلطات ومقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات ومقبلات   سلطات ومقبلات Emptyالسبت فبراير 23, 2008 8:40 pm

شكرا خلود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات ومقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطات روووعه
» أنواع سلطات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: