حلوى محشوة بالتمر
المقادير:
500 غ دقيق
2ملاعق كبار من سكركلاصي
250 زبدة مركرين
1 ياغورت فاني.
يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
الحشوة :
500غ تمر منقى ومبخر
معلقة صغيرة قرفة
معلقة صغيرة زبدة
معلقة كبيرة جنجلان
معلقة كبيرة ماء زهر
ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
الطريقة:
تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر
نجمعها مثل شكل غريبة
تزين بواسط ملقط مسنن خاص بالحلوى أو مرشم مثل الصورة
وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي(بودرة).
التمر محشو
المقادير:
250 غ تمر
100غ لوز
50غ سكر بودرة(كلاصي)
40غ شكلاط اسود
كويغطات حلوى.
الطريقة:
يزال العظم عن التمر ويمسح جيدا.
يصلق الوز ويقشر ويطحن مع السكر.
يذاب الشكلاط على طريقة حمام مريا(bain marie).
يصنع من عقدة اللوز قضبان صغيرة من اللوز.
توضع في وسط التمر
وتغمس الجوانب في الشكلاط الاسود.