المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المليفى رائع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sousou12
عضو خبير
عضو خبير
sousou12


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 353
العمر : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 514
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

المليفى  رائع Empty
مُساهمةموضوع: المليفى رائع   المليفى  رائع Emptyالخميس مارس 20, 2008 12:29 pm

المليفى وهو من الذ انواع الحلويات المحببة لدى الجميع وتستعمل هذة العجينة فى كثير من الاستخدامات داخل مطبخنا من الاصناف الحلوى والفطائر والساليزونات الشيقة
المقادير
1000جم دقيق

750جم زبدة طبيعى صفراء

500جم ماء للعجن

1ملعقة صغيرة ملح

2بيضة

خطوات التحضير
يذاب الملح والبيض فى الماء ويضاف اليه الدقيق وتعجن جيدا حتى تسير مثل الكورة ولاتلتصق فى جدار الاناء ويمكن

اضاف بعض الدقيق اذا لزم ذلك وترك العجين لمدة 1ساعة بالثلاجة وبعد ذلك تفرد العجين بالدقيق بسمك 1سم

على ترابيزة مستطيل بخشب فرد معدة لذلك وتقطع الزبدة شرائح وتوضع فى الجزء الاوسط للعجين وهو مايمثل نصف

العجين المفرود وبعد يطبق الجزء الايمن والجزء الايسر على الجزء الاوسط وهو الان مثل السندوتش العجين بالزبدة

ويوضع بالثلاجة لمدة ساعتان وبعد يتم فرد العجين بسمك 1سم ايضا ويقسم بالتقريب الى ثلاث اجزاء ويطبق الجزء

الايمن على الاوسط والجزء الايسر عليهم وضع ايضا فى الثلاجة لمدة ساعة وبعد تكرر العملية السابقة مرتين اخرتين

وتترك بالثلاجة لليوم التالى وتفرد العجين بسمك 3ميللى حيث يمكن عملها رقائق لعمل الجاتوه او اقراص مدورة لعمل

التورت والتى يمكن حشوها بالكريمة الفانيليا سابقة الذكر باللوحة الرئيسية للموقع هذا ويمكن تشكيل اشكال كثيرة يتم

تجميلها بانواع الجبن والسلاطات المختلفة لعمل الساليزون

طريقة الطهى
يتم طهى اى صنف تم تشكيله من عجين المليفى فى فرن ذو نار عالية اى 220درجة مئوية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : المليفى  رائع Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

المليفى  رائع Empty
مُساهمةموضوع: رد: المليفى رائع   المليفى  رائع Emptyالخميس مارس 20, 2008 8:36 pm

المليفى  رائع 23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
زائر
زائر
Anonymous



المليفى  رائع Empty
مُساهمةموضوع: رد: المليفى رائع   المليفى  رائع Emptyالخميس مارس 20, 2008 8:50 pm

شكرا سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المليفى رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برنامج رائع رائع رائع للبحث عن اي drivers
» رائع
» دعاء رائع جدا
» كتاب طبخ عربي رائع
» هل انت انسان رائع..!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: