المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكاتو بالمشمش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



الكاتو بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: الكاتو بالمشمش   الكاتو بالمشمش Emptyالخميس مارس 20, 2008 9:12 pm

الكاتو بالمشمش 04898a8eb3598bd34a90a5a02bd707efالكاتو بالمشمش 1
المقادير :
200 غرام من الدقيق العادي.
1 بيضة طازجة.
4 بياض البيض.
250 غرام من السكر.
1 برش ليمون حامض.
125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.
2 ملعقة طعام من نشاء البطاطا (البطاطس).
750 غرام من المشمش.
200 غرام من البندق المفروم ناعماً.
2 ملعقة طعام من مسحوق الخبز المحمص.
للزينة:
1/2 كوب من السكر الناعم.
200 غرام من الكريما الشانتيلي.
قليل من حبوب الفاصولياء أو الحمص اليابس.
قليل من حبات المشمش والكرز للزينة.
الطريقة :
1 _ يدهن قالب الكاتو المستدير (قطره 26 سنتم) بالزبدة.
2 _ يصب الطحين في وعاء كبير ويوضع في وسطه مقدار ثلاث ملاعق طعام سكر والبيضة وبرش الليمون الحامض والزبدة المقطعة والطرية.
3 _ يخلط المزيج جيداً ويدعك حتى تصبح العجينة ملساء وناعمة. ثم تغطى بقطعة من القماش وتترك في مكان دافىء حوالي 30 دقيقة كي ترتاح.
4 _ تمد ورقة من النايلون على طاولة المطبخ وترش بالطحين ثم تمد فوقها العجينة وترق بالشوبك حتى تصبح على شكل دائرة قطرها 30 سنتم.
5 _ توضع دائرة العجين في القالب المجهز ويثقب قعرها بالشوكة، ثم تغطى بورق الألمينيوم ويفرش فوقها الفاصولياء والحمص اليابس حتى لا ينتفخ العجين.
6 _ يدخل قالب الكاتو إلى فرن متوسط الحرارة مدة 15 دقيقة حتى ينضج العجين.
7 _ يرفع قالب الكاتو من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد.
8 _ تغسل حبات المشمش وتنزع بزورها وتصفى على ورق ماص.
9 _ يخلط المشمش والبندق المفروم والنشاء في وعاء.
10 _ يخفق بياض البيض مع قليل من الملح والفانيليا مع بقية كمية السكر في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط أبيضاً وهشاً.
11 _ يضاف إلى مزيج البيض المشمش والبندق ويخلط جيداً.
12 _ يرش فوق العجين مسحوق الخبز المحمص ثم يضاف مزيج الزينة أي البيض مع المشمش والبندق ثم يمد الخليط جيداً فوق عجينة الكاتو ويملس بالملعقة بطريقة متساوية ثم يدخل القالب إلى الفرن من جديد.
13 _ يخبز قالب الكاتو في فرن متوسط الحرارة (160 _ 180) درجة مئوية مدة ساعة ونصف تقريباً (1/2 1 ساعة) .
14 _ يرفع قالب الكاتو من الفرن وينزع من القالب ويصب فوق رف مسلك ويترك حتى يبرد جيداً.
15 _ يوضع القالب في طبق التقديم ويرش سطحه بالسكر الناعم ويزين بحبوب المشمش والكرز والكريما الشانتيلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
affafal
عضو خبير
عضو خبير
avatar


عدد الرسائل : 544
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 500
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

الكاتو بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاتو بالمشمش   الكاتو بالمشمش Emptyالخميس مارس 20, 2008 10:26 pm

مشكووورة لولو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://affaf.nice-forum.net
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : الكاتو بالمشمش Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

الكاتو بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاتو بالمشمش   الكاتو بالمشمش Emptyالجمعة مارس 21, 2008 1:29 pm

الكاتو بالمشمش 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
زائر
زائر
Anonymous



الكاتو بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاتو بالمشمش   الكاتو بالمشمش Emptyالسبت مارس 22, 2008 12:17 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou12
عضو خبير
عضو خبير
sousou12


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 353
العمر : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 514
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

الكاتو بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاتو بالمشمش   الكاتو بالمشمش Emptyالسبت مارس 22, 2008 12:41 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



الكاتو بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاتو بالمشمش   الكاتو بالمشمش Emptyالسبت مارس 22, 2008 7:58 pm

شكرا لكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكاتو بالمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: