المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تيرامسيو التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sousou12
عضو خبير
عضو خبير
sousou12


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 353
العمر : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 514
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

تيرامسيو التمر Empty
مُساهمةموضوع: تيرامسيو التمر   تيرامسيو التمر Emptyالجمعة مارس 21, 2008 5:54 pm

]تيرامسيو التمر Storm_863432501_1252500724




المقادير
2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 كوب زبد
2/1 1 كوب سكر
8 بيض
4/1 ملعقة صغيرة ﭭانيليا
للحشو
1 كوب قهوة أكسبرسو
3 كوب تمر أنصاف
2 كوب جبن ماسكربون
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
2/1 كوب سكر
بودرة كاكاو مع قرفة للتزيين


الطريقة
للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد.
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ثم الفانيليا مع الاستمرار في الخلط حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.
للحشو
- توُضع القهوة في إناء عميق على نار متوسطة، ويُضاف أنصاف التمر، يُترك الخليط ليغلي لمدة 5 دقائق .
- يُصفّى التمر مع الاحتفاظ بالقهوة المغلية.
- تُرص أنصاف التمر في القالب المعد، ثم يُصب فوقها خليط الكيك.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى تمام الخبز.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
للكريمة
- يُخفق الجبن مع السكر جيداً بمضرب سلك، ثم تُضاف الكريمة المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
لعمل التيراميسو
- يُقلب الكيك بحيث يكون التمر على السطح.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى طبقتين متساويتين في الارتفاع.
- تُوضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم ويتم عمل بعض الثقوب في الكيك (باستخدام سيخ خشبي) وتُرش بقليل من القهوة.
- يوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يغطيها.
- توضع الطبقة الأخرى فوق الكريمة ويُكرر السابق.
- يُغطى سطح الكيك بالكريمة، ويُزين السطح بقليل من بودرة الكاكاو والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



تيرامسيو التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: تيرامسيو التمر   تيرامسيو التمر Emptyالجمعة مارس 21, 2008 11:53 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تيرامسيو التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة التمر
» كيكة التمر
» كيكة التمر والكركاع
» فائدة الإفطار على التمر
» افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: