المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك

هل الأطباق تفتح الشهية
نعم
ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Vote_rcap100%ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا
ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Vote_rcap0%ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
 
التصويت مغلق

كاتب الموضوعرسالة
المجتهدة
عضوة مميزة ** وسام فضي **
عضوة مميزة ** وسام فضي **
المجتهدة


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 459
العمر : 31
الدولة : ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 115
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Empty
مُساهمةموضوع: ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو   ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Emptyالإثنين مارس 24, 2008 2:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
بما أنه أول موضوع لي في المنتدى جبتلكم أطباق جزائرية متنوعة إنشاء الله تعجبكم..
أبدا على بركة الله .
أولا - المصبعة :

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز)
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .

ثانيا: المشكلة
المقادير
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
للحشو
400غ من اللوز مش مقشر مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
للقطر
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
طريقة التحضير
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد و بالهنا و الشفى.
ثالثا:سليلات الفاكهة
المقادير
العجينة
3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو
500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل
للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلف.
إنشاء الله تكون عجبتكم وتحضروها في البيت :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المجتهدة
عضوة مميزة ** وسام فضي **
عضوة مميزة ** وسام فضي **
المجتهدة


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 459
العمر : 31
الدولة : ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 115
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو   ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Emptyالإثنين مارس 24, 2008 2:15 pm

وين ردودكم طولتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو   ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Emptyالإثنين مارس 24, 2008 3:49 pm

شكـــــــــــــرا تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
المجتهدة
عضوة مميزة ** وسام فضي **
عضوة مميزة ** وسام فضي **
المجتهدة


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 459
العمر : 31
الدولة : ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 115
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو   ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو Emptyالأحد أغسطس 10, 2008 10:06 pm

العففففففو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ثلاث أطباق كل واحد أروع من اللي قبلو
» عدة أيام وينطلق أروع قمر يضم أروع الباقات العالمية
» أطباق مغربية
» ثلاث مجانين
» ثلاث الغاز سهلةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: