كيكة عيـــد الأم
عندما يجتمع أفراد الأسرة تكتمل البهجة بتقديم طبق من الحلوي خاصة إذا كان من صنعك.. قدمي لأفراد أسرتك كيكة البراوني الشهيرة بمذاق الشيكولاتة اللذيذ.
المقادير:
نصف كوب سمن أو كوب إلا ربع زبد, كوب سكر بودرة,3 بيضة, فانيليا, نصف كوب كاكاو خام, كوب ونصف دقيق منخول, باكو بيكنج بودر, ذرة ملح,2 كوب زبادي
مقادير الشراب: كوب وربع سكر, نصف كوب ماء, نصف ليمونة
مقادير صوص الشيكولاتة:150 جم شيكولاتة خام,1 ملعقة كبيرة زبدة,2 ملعقة كبيرة لبن.
لصنع الكيك:
* يسخن الفرن
* يخفق السمن مع السكر ثم يضاف البيض بالتدريج مع الفانيليا.
* يضاف الكاكاو الخام ثم يضاف الدقيق المنخول بالتدريج مع ذرة الملح والبيكنج بودر وعندما يمتزج الخليط يضاف الزيادي.
* تصب العجينة في قالب أو صينية وتدخل الفرن علي درجة160 إلي180 م
في تلك الأثناء يعد الشراب: يوضع السكر مع الماء علي النار وعندما يذوب السكر يضاف عصير الليمون ويترك المقدار علي النار حتي يميل لونه إلي الإصفرار, يضاف الكاكاو ويقلب وعند الفوران تطفأ النار.
لصنع صوص الشيكولاتة: توضع الشيكولاتة الخام مع الزبد واللبن في وعاء محاط بحمام مائي علي النار إلي أن تذوب الشيكولاتة تماما يضاف المقدار إلي الشراب المعد.
فور خروج الكيكة من الفرن يصب فوقها الصوص ساخن أيضا وتقدم الكيكة دافئة مع أيس كريم الفانيليا
منقول طبعا
بالف هنا وشفا