nail المـديـر العـــام
عدد نقاط م.ر : 33 عدد الرسائل : 2276 العمر : 31 الدولة : السٌّمعَة : 23 نقاط : 10003491 تاريخ التسجيل : 22/10/2007
| موضوع: الدجاج المحمّر السبت مارس 29, 2008 1:31 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
الدجاج المحمّر
المكونات والمقادير
مقادير الصلصة:
ـ 3 ملاعق ملح ـ ملعقتان من الريحان البري ـ ملعقة من إكليل الجبل ـ نصف ملعقة زعتر ـ ملعقة كمون ـ ملعقة كركم مطحون ـ ملعقة ثوم مطحون ـ ملعقة فلفل أسودز
* مقادير الوجبة:
ـ دجاجة متوسطة ـ كيلو ونصف الكيلو من الخضروات الخضراء اللون (يمكن اختيارها حسب الرغبة) ـ ملعقة خل.
طريقة التحضير
1 ـ لتحـضير الصلصة اخـلطي كل المقادير خلطـاً جيداً، ودعيهـا في وعاء من الفخـار لبضع ساعات. 2 ـ نظفي الدجاجة جيداً، ثم ادهنيهـا بأربع ملاعق من الصلصة، واحشي صدرها بملعقتين من نفس الصلصة، واتركيهـا جانبـاً مدة ثلاث ساعات. 3 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 درجـة مئويـة، ثـم ضعي الدجاجة في صينية الفرن. رشيها بالخل واتركيها تنضج بداخـله مدة سـاعة ونصف الساعة. 4 ـ اسلقي الخضروات التي اخترتهـا لهذه الوجبة في المـاء، وقـبل أن تصبح نـاعمة ضعيهـا مع الدجاجة، ورشيها من فوق بالمرق الذي ستفرزه الدجاجة. 5 ـ عندما تستوي الدجاجة والخضروات انقليها الى وعاء من الفخار، ورشيها بقليل من زيت الزيتون، ثم اتركيهـا في الـفرن مدة عـشر دقـائق وقدميهـا سـاخنة لأفراد عائلتك.
| |
|
سلمى مشرف قسم التاريخ
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 1678 العمر : 31 السٌّمعَة : 0 نقاط : 626 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: الدجاج المحمّر الإثنين مارس 31, 2008 7:23 pm | |
| شكــــــــــــــــــــ بارك الله فيك ــــــــــرا | |
|
جمانة درع التميز
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 3371 العمر : 29 الدولة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 600 تاريخ التسجيل : 08/02/2008
| موضوع: رد: الدجاج المحمّر الثلاثاء أبريل 01, 2008 7:33 pm | |
| | |
|
AMIRA-y نائب المدير
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 10478 الدولة : السٌّمعَة : 9 نقاط : 7988 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: الدجاج المحمّر الخميس أبريل 03, 2008 1:28 pm | |
| [url=http://www.arabsys.net/pic/index.php] [/url | |
|