المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قاموس مصطلحات الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : قاموس مصطلحات الطبخ Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

قاموس مصطلحات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: قاموس مصطلحات الطبخ   قاموس مصطلحات الطبخ Emptyالإثنين أبريل 28, 2008 6:22 pm

قاموس مصطلحات الطبخ


الكاوكاوفي المغرب و الجزائر=الفول السوداني
الجلجلان في الجزائر=سمسم=الزنجلان في المغرب
القرفه=دارسين
قرنفل=مسمار
تمر هندي=حمر
كركم=هرد=عقده صفراء في الجزائر- خرقوم في المغرب
المسترده=الخردل= الموتارد في الجزائر
الرانجيل =جوز الهند=كوكفي المغرب=نواد كوكو في الجزائر
فرينه=دقيق
سكر صقيل في المغرب=سكر بودره=سكر غلاصي في الجزائر
سميد في الجزائر و المغرب=دقيق فرخه - دقيق السمولينا
خميرة الحلوى=البيكنج بودر
سكر =سكر سنيده في المغرب
حب الملوك= الكرز
دقيق ابيض ناعم=فورص
قرعه بالجزائري=كوسه-القرع بالسعودي=

الدباء الكرعة الحمرا
قرنبيط=الزهره الشيفلور

ورق قصدير= المنيوم
القرنبيط الأخضر = بروكلي
بطاطس، بطاط = بطاطا
خبز جاف مطحون = بقسماط
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء= بقلة=بندراق برزقالة في الجزائر
طماطم = بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض =البهارات البيضاء =الفلفل الأبيض
بريد = الخبز بالانجليزي
طون = تونة
جبنة بالقشطة = كريم فريش
جلو = جلي
قريدس، روبيان = جمبري = كروفات
ريحان، Bazil = حبق
لبن = حليب
الحمَام المائي بان ماري

حلاوة الطحينية = رهش
زبادي= روب الياغور في المغرب ياؤورت في الجزائر
جينجبر= زنجبيل = سكينجبير
مسحوق أحمر خمري حامض = سماق
البنجر= الشمندر الباربا
حبة الحلاوة، البسباس (في الجزائر)= الشومر

معجون طماطم ، رب البندورة = صلصة طماطم
عش الغراب ، مشروم= فطر الشمبنيون
دجاجة = فرخة = فروج
فراولة = فريز
بصل مقلي بسمن أو زبدة = كشنة
كراث= كرات البورو
شبرم = كزبرة جافة = كصبر في الجزائر
عظيمه=بيضه= عدمة في الجزائر
فرماج محكوك طلع جبنه مبشوره
شطه حمراء=فلفل احمر مطحون بعد تنشيفه السودانبة في المغرب = فلفل عكري في الجزائر
ورق سيدنا موسى في المغرب=ورق الغار= رند في الجزائر
زبيب / كشمش
جوز / عين الجمل ، الكركاع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
خويرات
متوسط خبير
متوسط خبير
خويرات


عدد نقاط م.ر : 15
عدد الرسائل : 208
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 07/02/2008

قاموس مصطلحات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قاموس مصطلحات الطبخ   قاموس مصطلحات الطبخ Emptyالإثنين أبريل 28, 2008 7:05 pm

شكرااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : قاموس مصطلحات الطبخ Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

قاموس مصطلحات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قاموس مصطلحات الطبخ   قاموس مصطلحات الطبخ Emptyالإثنين أبريل 28, 2008 7:25 pm

عفوااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
kholod
عضو خبير
عضو خبير
kholod


عدد الرسائل : 940
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

قاموس مصطلحات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قاموس مصطلحات الطبخ   قاموس مصطلحات الطبخ Emptyالأحد مايو 04, 2008 11:50 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قاموس مصطلحات الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: