المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباذنجان المحشي بالزيت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلمى
مشرف قسم التاريخ
مشرف قسم التاريخ
سلمى


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 1678
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

الباذنجان المحشي بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: الباذنجان المحشي بالزيت   الباذنجان المحشي بالزيت Emptyالأحد يونيو 22, 2008 10:33 am

الباذنجان المحشي بالزيت

طبق لذيذ من الباذنجان المحشي بالطماطم والأرز والبصل والبقدونس وهو مناسب للولائم








..:: المقادير ::..


1كلغ من الباذنجان الصغير الطويل

3 بصلات متوسطة مقشرة ومفرومة فرما ناعما

3 حبات متوسطة من الطماطم

مغسولة ومفرومة فرما ناعما

ربع كوب من وريقات النعناع مفرومة فرما ناعما

نصف كوب من زيت الزيتون

نصف كوب من الزيت النباتي

نصف كوب من الأرز المصري

حبتان متوسطتان من البطاطا

مغسولتان ومقطعتان إلى شرائح

ملعقة صغيرة من الملح

رشة من الفلفل الأبيض المطحون

رشة بهار مطحون

رشة قرفة مطحونة

نصف كوب من عصير الحامض

كوب ونصف من عصير من الماء

ملعقة صغيرة من رب الرمان.






..:: طريقة التحضير ::..


-حضري الحشوة كما تحضر حشوة ورق العنب بالزيت.

-ادعكي الباذنجان قليلاً قبل تجويفه لكي يصبح طريا ويجوف بسهولة.

-أزيلي عنق الباذنجان بالسكين.

-جوفيه بمنقرة الخضار.

-إحشي الباذنجان بخليط الأرز حتى عنقه تقريبا. احتفظي بمرق الحشوة.

-ضعي نصف كوب من الزيت وشرائح البطاطا في أسفل قدر كبير وضعي فوقها الباذنجان المحشي، رصيها بأن تضعي فوقها طبقاً صغيراً.

-أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض ومرق الحشوة والزيت ورب الرمان والماء وضعيهم على نار متوسطة حتى يغلو، ثم غطي القدر ثم خففي النار واتركيها لمدة ساعة أو حتى ينضج الباذنجان.

قدمي الطبق باردا ومزينا بشرائح البطاطا المطهية.


منقول
صحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانة
درع التميز
درع التميز
جمانة


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 3371
العمر : 29
الدولة : الباذنجان المحشي بالزيت Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 600
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

الباذنجان المحشي بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباذنجان المحشي بالزيت   الباذنجان المحشي بالزيت Emptyالجمعة يونيو 27, 2008 3:56 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى
مشرف قسم التاريخ
مشرف قسم التاريخ
سلمى


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 1678
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

الباذنجان المحشي بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباذنجان المحشي بالزيت   الباذنجان المحشي بالزيت Emptyالسبت يوليو 26, 2008 6:58 pm

DE RIEN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباذنجان المحشي بالزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سيكار الباذنجان بعجين اللوز والعسل
» المحشي
» ×× السمك المحشي ××
» المحشي على الطريقة المصرية
» الدجاج المحشي بالتمن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: