طبق ملوخية باللحمة
المقادير:
- نصف كيلوغرام ملوخية جافة·
- نصف كيلوغرام من لحم الضأن·
- 300 غرام سمن نباتي·
- 2 مكعب من مكعبات مرقة اللحم·
- 8 فصوص من الثوم·
- 3 حبات من الفلفل الأحمر الجاف·
- ملح وليمون حسب الرغبة·
الطريقة:
1- نقوم بنقع الملوخية في ماء ساخن ونتركها جانبا·
2- نسلق اللحمة حتى تنضج ونحتفظ بمرقتها·
3- بعدها نغسل الملوخية جيدا ونعصرها ونقليها بالسمن لمدة أربع دقائق ثم نضعها جانبا·
4- نضع مقدارا مناسبا من السمن في وعاء الطبخ مع الثوم المهروس ونقلبه لمدة دقيقتين·
5- نضيف الملوخية لوعاء الطبخ ونحركها مع الثوم جيدا·
6- نضيف اللحمة المسلوقة مع مرقها لوعاء الطبخ، ثم نضيف مكعبات مرق اللحم لإغناء وتركيز النكهة·
7- أخيرا نضيف الملح والفلفل الأحمر ونترك الملوخية على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج، بعدها ننقلها لطبق التقديم ونضيف عليها الليمون حسب الرغبة، إلى جانب طبق الأرز بالشعرية