سلمى مشرف قسم التاريخ
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 1678 العمر : 31 السٌّمعَة : 0 نقاط : 626 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: القرنطيطة الجزائرية الأحد يوليو 20, 2008 3:00 pm | |
| <HR style="COLOR: #c0c0c0; BACKGROUND-COLOR: #c0c0c0" SIZE=1> القرنطيطة
المقادير : لرطل حمص مطحون طحنا ناعما ( عندنا يباع مطحونا خصيصا لصنع القرنطيطة و اللى ما عندها تطحن الحمص) - 2 لتر ماء - فنجان زيت - ملح- 2 أو 4 حبات بيض لكن من الأحسن يكونوا 4 لتكون الطبقة العليا لذيذة جدا نضع الحمص المطحون مع الزيت و نحكه بين الأيدي جيدا نضيف الملح حسب الذوق و الماء و يترك الخليط ليتشرب لمدة ساعة على الأقل ( يمكننا الإستغناء عن مدة التشرب إذا كنت في ضيق لكن من الأحسن تركها للحصول على نتيجة أفضل ) سخني الفرن و أضيفي البيضات المخلوطة و امزجي جيدا ثم ضعي الكل في صينية و افرغي المزيج بحيث يكون السمك حوالي 3 سم , يوضع في الفرن و ينضج حتى يصير بني من فوق و أطفئي و قدميه كوجبة مع الفلفل الحار أو الهريسة حسب الذوق و رايحة تاكلي كل الصينية | |
|
AMIRA-y نائب المدير
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 10478 الدولة : السٌّمعَة : 9 نقاط : 7988 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: القرنطيطة الجزائرية الأحد يوليو 20, 2008 3:48 pm | |
| | |
|
سلمى مشرف قسم التاريخ
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 1678 العمر : 31 السٌّمعَة : 0 نقاط : 626 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: القرنطيطة الجزائرية السبت يوليو 26, 2008 12:21 pm | |
| | |
|