دق دق دق
مين
انا رمضان
اهلين رمضان انت اجبت يلا نحضر الفطور والمقبلات
اول اشي الفطور ونبدا سوا:
سمبوسة باللوز
وقت التقديم:عند ادان المغرب
مناسبة التقديم: رمضان
التصنيف: أطباق رمضانية
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير
* للعجينة:
- 2/1 1 كوب أو 250غ من الدقيق العادي
- ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقة صغيرة من الملح
- 2/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
- 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة الخالية من الملح والمذوبة
- 2/1 كوب أو 125 مل من الماء
* للحشوة:
- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
- كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون
- 2/1 كوب أو 50غ من الصنوبر المطحون
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- كوب واحد من شراب القطر الجاهز
طريقة التحضير
* يُوضع الدقيق في وعاء عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكونات جيداً. ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.
* تُضاف كميات صغيرة من ماء الورد تدريجياً وتُمزج مع المكونات جيداً إلى أن يصبح لدينا عجينة. يُغطى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدة ساعة من الوقت.
* لتحضير الحشوة، يُوضع حليب نستله المكثف المحلى مع دقيق الذرة في قدرٍ صغير ويغلى المزيج مع التحريك الدائم ويُطهى لمدة 3-4 دقائق أو إلى تصبح الصلصة سميكة قليلاً. تُطفأ النار وتوضع الصلصة جانباً.
* يُضاف اللوز المطحون والصنوبر المطحون ومسحوق القرفة وماء الورد إلى المزيج. تُحرك المكونات جيداً وتوضع جانباً كي تبرد.
* تُلف العجينة حتى تصبح سميكة وقطرها 3 ملم. ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم. توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج اللوز في وسط كل قطعة مدورة وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.
* تُقلى فطائر السمبوسك الحلوة بالزيت المحمى على 180 درجة مئوية لمدة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً. يتم إخراج فطائر السمبوسك باللوز من الزيت بتأن وتُغمس في القطر على الفور وتقدم باردة.
المشروب:\
وقت التقديم: مع الفطور
مناسبة التقديم: رمضان
مدة التحضير: 5 دقائق
التصنيف: المشروبات
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير
ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
- 2 كوب ماء مثلج.
- 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.
طريقة التحضير
ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر)، أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباش
طريقة التقديم: تزين الكاس بشريحة ليمون او برتقال
وصحة وعافية
وهلا اجى وقت المقبلات:
كيكة سريعة الصنع
وقت التقديم: مساء
مناسبة التقديم: السهرة
مدة التحضير: 45 دقيقة
التصنيف: الكعكات
التنفيذ: عادي
التعريف بالوصفة
كيكة سهلة ولذيذة
المكونات والمقادير
3 بيضات
كوب سكر
كوب زيت
ملعقة كبيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
كوب ونصف دقيق
رشة ملح
بشر البرتقال
طريقة التحضير :
تخلط المقادير السائلة ثم يضاف اليها المقادير الجافة ، تخلط جيداً
تدهن الصينية بالزيت ويوضع بها الخليط
ترش من فوق باللوز والفستق المبشور (او اى مكسرات حسب الرغبة)
بعد النضج نأخذ قليل من السكر البودرة والحليب وتعمل خلطة متماسكة القوام
وتزين بها وجه الكيكة
وصحتين .
وهلا خلصت الحتوتة
بتمنى انها اعجبتكم