المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
selma.massari
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
selma.massari


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 105
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات   معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات Emptyالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 2:06 pm

معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات Bsmxd9

1. انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في عمل الكيكات والبسكويت ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.

2. يجب تغطية العجينة بعد عملية العجن حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.

3. عند فرد العجينة يجب ان ترش الطاوله بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق العجينة ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند عمل الحبات.

4. يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس الساخن في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.

5. يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس نايلون حتى تتخمر بسرعة.

6. يستحسن تسخين الفرن قليلا قبل خبز الكيكات والمعجنات.

7. حمي الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يأخذ المعمول وقتا طويلا في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر.

8. تخبز الغريبة في فرن دافئ لإنها سريعة الاحتراق ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.

9. اخبزي جميع الكيكات في الرف العلوي في الفرن وذلك لاعطاء فرصة للكيك لكي ينضج ويتضاعف حجمه.

10. اذا كان خليط الكيك سائلا نوعا ما يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يصبح كثيفا.

11. يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المحدد في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات.

12. عند تقطيع الفواكهه يجب عمرها في عصير حامض في الحال حتى لا يتغير لونها او توضع في ماء ويضاف اليها بعض قطرات الليمون.

13. بعد خروج الحلويات ساخنة من الفرن رشي عليها القطر الدافئ.

14. يغطى الكيك بالنايلون في حالة وضعه في الثلاجة حتى لايجف.

15. عند تحضير الكيكات اخلطي البيض والزبدة والسكر جيدا حتى تصبح له رغوه لان ذلك مهم في عملية ارتقاع الكيك عند الخبز.

16. عند عمل الكيكات يستحسن استخدام السكر الخشن ذي الحبات الصغيرة وليس السكر الناعم.

17. عند تحضير الكيكات يجب استخدام الخلاط الخاص بالستخدام الكيكات ويمكن استخدامه لخلط الزبدة والبيض والسكر فقط حيث يفرغ بعد ذلك في وعاء وتضاف باقي المقادير.

18. بعد خبز المعجنات والفطائر اتركيها لتبرد قليلا ثم انقليها الى اطباق التقديم لان بقاءها في الصينية الساخنة يؤدي الى رطوبة المعجنات من الاسفل.

19. عند تحضير الكيكات لا تسخني الزبدة بل اكتفي ان تكون حسب حرارة الغرفة.

20. يجب التقيد بالوقت المخصص لتخمير العجينة حسب الوصفه عند عمل المعجنات لا ن زيادة مدة التحضير تؤدي الى صلابة او تيبس العجينة عند الخبز.

21. اذا كان قالب الكعكات ذاتي الانتزاع فلا يحتاج مسحة بالزيت.

22. يجب خفق عجين الكعكات في اتجاه واحد وذلك للحفاظ غلى تخلخل الهواء بداخلها.

23. لتكوير اي نوع من العجائن باليد يجب مسح اليد بالزيت.

24. يمكن تقليل او زيادة الماء للمعجنات وذلك حسب الحاجة ونوع الطحين.

25. الفنجان المستخدم في اعداد بعض الكعكات هو فنجان القهوه العربية.

26. يستحسن وضع كل اصناف البسكويت على شبك بعد اخراجها من الفرن.

27. انخلي الطحين جيدا قبل تحضير الحلوى.

28. للأطباق التي يستخدم فيها محلول طحين الذرة يمكن تقليل او زيادة المحلول للطبق المعد.
29. ترك الكيكة حتى تبرد بالفرن بعد اطفاء النار عليها حتى لاتفقد سمكها





شكراااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علية
نائب المدير
نائب المدير
علية


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 574
العمر : 31
السٌّمعَة : 1
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات   معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات Emptyالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 2:12 pm

بارك الله فيك نصائح في القمة والله غير طرق روعة لأنجاح الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kawakibyoun.ahlamountada.com
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات   معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات Emptyالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 3:49 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
 
معلومات مفيدة لصنع الحلوياااااااااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصيرات مفيدة
» انواع طيور الحمام المختلفه ( صور روعة ) + معلومات مفيدة
» برنامج لصنع اسئلة حول جدول الضرب
» قمة وروعة..برنامج لصنع أسئلة الاختبارات hot potatoes 6.2.
» برنامج لصنع الكراك مرفق بكتاب يشرح ذلك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: