المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علية
نائب المدير
نائب المدير
علية


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 574
العمر : 31
السٌّمعَة : 1
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Empty
مُساهمةموضوع: افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم   افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2008 8:10 pm

التمر هو ثمرة أشجار الـنخيل
وهو أحد الثمار الشهيرة بقيمتها الغذائية.
وقد اعتمد العرب عليها في حياتهم اليومية
وأوصى الرسول محمد صلى الله عليه وسلم
أصحابه بأكل التمر لما فيه من فوائد وقد غدا التمر
ولا يزال الطعام
المفضل للإفطار عليه في شهر رمضان،
وكما اصبح يقدم للضيوف كرمز على كرم الضيافه.


واقدم لكم بعض صور تقديم التمر لان التمر
معروف عند الضيافه مع القهوه العربيه

الطريقه الاولى :
واول طريقه بسيطه ومعروفه للجميع
تشق التمره ونخرج النواة عنها ونضع نوع المكسرات المحبب وسطها.

افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Al3malka-cd634cdadc
الطريقه الثانيه :
تخلط عجين اللوز
(اللوز مسلوق ومنقي ومطحون مع نصف كميته سكر)
مع ماء الزهر وقليل من الزبده المدابه وملون غدائي
ثم تعمل حرابل صغيره،يحشى التمر بحرابل اللوز
ويزين بالمكسراتثم يوضع في كويغطات الحلوى

افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Fb3408b854
الطريقه الثالثه :
تحشى التمره بالقشطه والكريمه المخفوقه
ويوضع فوقها حبة لوز او جوز



افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Al3malka-e87af6226f


الطريقه الرابعه


يمسح التمر جيدا ثم تزال له النواة ويبخر جيدا
حتى نحصل على عجين نضيف له القليل من القرفه وماء الزهر
تعمل منه كويرات صغيره تفند في مبشور جوز
الهند (الكوك) او البسكويت الناعم


افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Al3malka-93fea25cb5


الطريقه الخامسه

[size=16]يحشى التمر بالجبن الحلو مع الكريمه المخفوقه

ويوضع فوقها حبة اللوز وتكون بهذا الشكل


افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Al3malka-149a4870a8

الطريقه السادسه


ممكن تزيين طبق التقديم بالتمر والمكسرات

والفواكه المجففه مثل التين والزبيب والمشمش
كما هو موضح في الصور التاليه :

افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Al3malka-1c84e68cd6

افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Al3malka-cbaaee4e93

ناخذ كوب الطحين ونحمره حتى يصير لونه بني وتطلع ريحته المميزه

ثم نضع فوقه الزيت حتى يكون سائل ثقيل ثم نحشي فيه التمر بعد ما نخرج

النواة منها ونرشها بالكراميل ونضع فوق الكراميل حبة المكسرات جوز او لوز

وتكون مثل هذه الصوره

افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم 26798250xd6

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kawakibyoun.ahlamountada.com
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Empty
مُساهمةموضوع: رد: افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم   افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم Emptyالسبت مارس 14, 2009 9:16 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
 
افكار لتقديم التمر للضيوف في هذا الشهر العضيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعـــــــــــــة رائـعة من الأطـقم لتقديم الشــــاي
» افكار
» افكار منزلية
» مقبلات الشهر الكريم
» فى ختـــام الشهر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: