من المعروف أن الصحة أغلى ما يملك الانسان وهي نعمة من النعم التي أنعم الله بها علينا
وبدونها لا نستمتع بالحياة
من هنا عزيزي أينما كنت لا تتهاون بكتابة أي معلومة صحية مفيدة
مهما كانت بسيطة فقد تكون سببا في شفاء مريض وعودة الابتسامة له بعد ان عانى الألم
أو في حل مشكلة مزمنة لدى احدهم
أو ينتفع بنصائحك للمحافظة على دوام الصحة وطرق الغذاء الصحي
فالعقل السليم في الجسم السليم
كما يمكن أن تساهم بالكتابة عن كيفيةالشفاء لحالة مرضية سمعت بها
ليستفيد الغيرمنها وتعم الفائدة على الجميع
متعكم الله بالصحة والعافية
اطعمة تساعد على زيادة الوزن اختاري منها ما يناسبك
الموز + الحليب كامل الدسم
يؤخذ حبتين موز وتقشر ثم توضع في الخلاطة ويضاف لها كوباً ونصف الكوب حليب كامل الدسم ويخلط بالخلاطة ثم يشرب كاملاً وذلك بمعدل مرة واحدة في اليوم
- فول الصويا SOY BEAN
يعتبر فول الصويا غني بمواد استروجنية وبروتين وهو يزيد الوزن حيث يؤكل ما مقداره ملء كوب من الفول يومياً يسلق سلقاً جيداً ويؤكل
البطاطس المحمرة Potato
تعطى البطاطس سعرات حرارية عالية تقدر بأربعمائة إلى خمسمائة سعراً حرارياً لكل نصف كيلو من البطاطس وهذا يشكل ما يحتاجه الشخص من السعرات الحرارية في اليوم تقريباً. ولذلك تعتبر البطاطس المحمرة من المسمنات الجيدة.
خوخ PEACH
يؤخذ 50جراماً من ثمار الخوخ المجفف ويضاف إلى لتر ماء ويترك على النار حتى يغلي لمدة 5دقائق ثم يبرد ويؤكل بمعدل مرة واحدة في اليوم.
المكسرات المحمرة:
يؤخذ كميات متساوية حوالي ملء ملعقتين من كل من اللوز + الجوز + السمسم + البندق + حمص + فول سوداني مقشر + أبوفروة ( الكستناء )ثم تحمص فوق النار لمدة 5دقائق ثم تبرد وتقسم إلى جزءين جزء يؤكل في الصباح وآخر قبل النوم مع لبن زبادي.
التين واليانسون FIG and Anise
يؤخذ ما مقداره 4حبات تين مجفف وملء ملعقة صغيرة من مسحوق اليانسون ويوضع في وعاء به قدر كوب من الماء ثم يوضع على نار هادئة حتى يدفأ الماء ثم يبعد من على النار ويترك ينقع حتى يكون التين طرياً ثم يؤكل التين وجميع المحتويات الموجودة بالوعاء ويكون ذلك يومياً قبل الإفطار ويستمر عليه لمدة أربعين يوماً. ملاحظة يجب على مريض السكر عدم استخدام هذه الوصفة.
طرق غيرها
التين المستعمل هو التين الجاف حيث تؤخذ حبتان إلى أربع حبات فقط وتنقع في حليب أو ماء دافئ حتى تكون طرية ويضاف لها ملعقة صغيرة من مسحوق اليانسون ثم تشرب على الريق يومياً وتعتبر بمثابة الفطور ويستمر الشخص النحيف في استعمال هذه الطريقة لمدة لا تقل عن أربعين يوماً. والطريقة المثلى هي نقع ثلاث حبات من التين في ملء كوب ماء دافئ أو حليب دافئ ثم يضاف اليه ملء ملعقة يانسون غير مطحون ويغطى وينتظر حتى ينتفخ التين ويكون ليناً ثم تؤكل حبات التين ويشرب كل ما في الكوب من ماء ومن يانسون وذلك مرة على الريق يومياً ولا يؤكل بعد ذلك أي شيء لمدة ساعتين ولا يستعمل اطلاقاً في المساء
بعض النصائح الهامة
1 ــ يجب أكل الفواكه مباشرة بعد وجبة الطعام.
2 ــ ا لإكثار من عصائر الفاكهة الطازجة مثل العنب والموز وعصير الكوكتيل.
3ــ شرب حليب كامل الدسم كل يوم ( كوبين او ثلاثة )
4ــ تناول أسماك الجمبري والكابوريا والبلطي والأسماك المعلبة مثل الساردين والتونة.
5ــ أكل حلاوة طحينية على الفطور
6ــ أكل ما لا يقل عن 11حبة تمر يومياً
7ــ يستخدم العسل الأصلي ممزوج بحبة البركة ويؤخذ منه ملعقة صغيرة صباحا ومساء لمدة اربعين يوما
ملاحظة
حظر استعمال الوصفات التي فيها عسل أو سكر أو تمر أو مواد دهنية أو موز أو عنب للأشخاص
المصابين بداء سكري.