ahlem-a عضو محترف
عدد نقاط م.ر : 5 عدد الرسائل : 1152 العمر : 31 الدولة : السٌّمعَة : 29 نقاط : 1194 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: اخطاء في طبخ تجنبوها الجمعة مارس 27, 2009 1:46 pm | |
| اخطاء في طبخك تجنبيها
1 من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء . ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
2
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة . لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة . 3
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
4
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية. 5 من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك . 6من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية. 7من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك. 8من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل . 9من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها . والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية . 10من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة | |
|
AMIRA-y نائب المدير
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 10478 الدولة : السٌّمعَة : 9 نقاط : 7988 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: اخطاء في طبخ تجنبوها الخميس أبريل 02, 2009 12:16 am | |
| | |
|
lina* نائب المدير
عدد نقاط م.ر : 30 عدد الرسائل : 1366 الدولة : السٌّمعَة : 11 نقاط : 1809 تاريخ التسجيل : 06/06/2009
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: اخطاء في طبخ تجنبوها الجمعة يوليو 10, 2009 7:58 pm | |
| مشكورة حبيبتي الله عطيك العافية | |
|
rihana عضو خبير
عدد نقاط م.ر : 50 عدد الرسائل : 598 العمر : 29 الدولة : السٌّمعَة : 11 نقاط : 632 تاريخ التسجيل : 19/08/2009
| موضوع: رد: اخطاء في طبخ تجنبوها السبت أغسطس 29, 2009 6:09 pm | |
| | |
|