المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*وليد
درع التميز
درع التميز
*وليد


عدد نقاط م.ر : 5
عدد الرسائل : 393
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 12
نقاط : 513
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: طبخ   طبخ Emptyالأحد مارس 29, 2009 12:17 pm

المقادير :
-550 غرام عجينة البطبوط (*)
الحشو :
- 200 غرام جبن مبشور
- 200 غرام كاشير مبشور
- ملعقتان كبيرتان حشيشة مفرومة
- بصلة كبيرة مفرومة
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل
- زيت للقلي
الحشو :
- في طنجرة سخني الزيت وحمري البصل ثم تبلي بالملح والفلفل وضعيه في وعاء جانبا،
- أضيفي عليه الجبن المبشور والكاشير والحشيشة واخلطي جيدا،
- شكلي كويرات من العجينة، اطرحيها وضعي بها قليلا من الحشو وأغلقي عليها بعد أن تتحصلي على شكل كويرات كما هو مبين في الصورة،
- اقليها في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم قطريها على ورق ممتص للزيت وقدميها
- ملاحظة : 1. يمكن لهذا النوع من المقبلات أن يطهى في الفرن بدل الزيت.
2. يمكن استبدال الكاشير بالدجاج أو اللحم المفروم بحسب الذوق.
(*) عجينة البطبوط :
المقادير :
- 500 غرام فرينة
- 10 غرام خميرة
- ماء فاتر
- ملح
طريقة التحضير :
- ذوبي الخميرة في ملعقتين كبيريتن من الماء،
- في وعاء غربلي الفرينة ثم أضيفي الملح والخميرة ثم كمية الماء اللازمة للحصول على عجينة متماسكة واعجنيها حتى تصبح مطاطية ولينة،
- غطي العجينة بقطعة قماش نظيفة واتركيها تخمر في مكان متوسط الحرارة ثم استعمليها كما هو مذكور في الوصفة أعلاه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sakura
عضو جديد
عضو جديد
Sakura


عدد الرسائل : 30
العمر : 29
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 10
نقاط : 34
تاريخ التسجيل : 05/04/2009

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ   طبخ Emptyالأحد أبريل 05, 2009 7:44 pm

شكرا على المبادرة المميزة وننتظر ابداعاتك


:ممتاز :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ   طبخ Emptyالإثنين أبريل 06, 2009 8:09 am

السلام عليكم
جزاك الله خيرا
في انتظار جديدك ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
بسملة انتصار
متوسط خبير
متوسط خبير
بسملة انتصار


عدد الرسائل : 215
العمر : 32
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 1
نقاط : 224
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ   طبخ Emptyالثلاثاء أبريل 14, 2009 11:44 pm

شكرااا لك وليد
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: