المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*وليد
درع التميز
درع التميز
*وليد


عدد نقاط م.ر : 5
عدد الرسائل : 393
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 12
نقاط : 513
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: طبخ   طبخ Emptyالأحد مارس 29, 2009 12:18 pm

150غ لحم خروف مقطع إلى مكعبات
100 غرام حمص منقوع في الماء ليلة من قبل
50غ عدس
30غ فارميسيل
ربطة معدنوس مفروم
ربطة كرفس مفروم
500غ طماطم مرحية
بصلة مفرومة
4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة سمن
½ ملعقة صغيرة فلفل
عود قرفة
ملعقة صغيرة ملح
3 لتر ماء
العقدة :
150 غ فرينة
عصير نصف ليمونة
2 كأس ماء
التزيين :
ملعقة صغيرة سمن
ملعقة صغيرة معدنوس مفروم
ملعقة صغيرة كرفس مفروم
شرائح ليمون
تين طازج
طريقة التحضير :
- في وعاء اخلطي الفرينة والماء وعصير الليمون وحركي جيدا لتحصلي على عجينة سائلة، غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر،- اخفقي العقدة قبل استعمالها باستعمال قليل من الماء حتى تصبح سائلة اكثر،- لتحضير الحريرة : نظفي الحمص والعدس، وفي طنجرة على نار متوسطة ضعي اللحم والبصل والحمص والعدس والطماطم المرحية والمعدنوس والحشيشة والكرفس والتوابل والسمن و2 لتر ماء،- بعد ان تغل يالشربة اتركيها على نار متوسطة حتى ينضج الحمص،
- أضيفي له لتر ماء ساخن ثم الطماطم المصبرة والفارميسيل بالتحريك مدة 5 دقائق،
- أضيفي العقدة بالكمية الكافية حتى تثقل الحريرة واتركيها تنضج على نار هادئة،
- قبل ان تسحبي الحريرة من على النار ضعي السمن ورشي المعدنوس والكرفس المفرومين،
قدمي الحريرة ساخنة وزينيها بشرائح الليمون والتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sakura
عضو جديد
عضو جديد
Sakura


عدد الرسائل : 30
العمر : 29
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 10
نقاط : 34
تاريخ التسجيل : 05/04/2009

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ   طبخ Emptyالأحد أبريل 05, 2009 7:44 pm

شكرا على المبادرة المميزة وننتظر ابداعاتك


:ممتاز :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ   طبخ Emptyالإثنين أبريل 06, 2009 8:10 am

السلام عليكم
جزاك الله خيرا
في انتظار جديدك ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ   طبخ Emptyالإثنين أبريل 06, 2009 8:13 am

السلام عليكم
جزاك الله خيرا
في انتظار جديدك ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
 
طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: