*وليد درع التميز
عدد نقاط م.ر : 5 عدد الرسائل : 393 الدولة : السٌّمعَة : 12 نقاط : 513 تاريخ التسجيل : 20/03/2009
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: طبخ الأحد مارس 29, 2009 12:18 pm | |
| 150غ لحم خروف مقطع إلى مكعبات 100 غرام حمص منقوع في الماء ليلة من قبل 50غ عدس 30غ فارميسيل ربطة معدنوس مفروم ربطة كرفس مفروم 500غ طماطم مرحية بصلة مفرومة 4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة ½ ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة سمن ½ ملعقة صغيرة فلفل عود قرفة ملعقة صغيرة ملح 3 لتر ماء العقدة : 150 غ فرينة عصير نصف ليمونة 2 كأس ماء التزيين : ملعقة صغيرة سمن ملعقة صغيرة معدنوس مفروم ملعقة صغيرة كرفس مفروم شرائح ليمون تين طازج طريقة التحضير : - في وعاء اخلطي الفرينة والماء وعصير الليمون وحركي جيدا لتحصلي على عجينة سائلة، غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر،- اخفقي العقدة قبل استعمالها باستعمال قليل من الماء حتى تصبح سائلة اكثر،- لتحضير الحريرة : نظفي الحمص والعدس، وفي طنجرة على نار متوسطة ضعي اللحم والبصل والحمص والعدس والطماطم المرحية والمعدنوس والحشيشة والكرفس والتوابل والسمن و2 لتر ماء،- بعد ان تغل يالشربة اتركيها على نار متوسطة حتى ينضج الحمص، - أضيفي له لتر ماء ساخن ثم الطماطم المصبرة والفارميسيل بالتحريك مدة 5 دقائق، - أضيفي العقدة بالكمية الكافية حتى تثقل الحريرة واتركيها تنضج على نار هادئة، - قبل ان تسحبي الحريرة من على النار ضعي السمن ورشي المعدنوس والكرفس المفرومين، قدمي الحريرة ساخنة وزينيها بشرائح الليمون والتين | |
|
Sakura عضو جديد
عدد الرسائل : 30 العمر : 29 الدولة : السٌّمعَة : 10 نقاط : 34 تاريخ التسجيل : 05/04/2009
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: طبخ الأحد أبريل 05, 2009 7:44 pm | |
| شكرا على المبادرة المميزة وننتظر ابداعاتك
:ممتاز : | |
|
AMIRA-y نائب المدير
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 10478 الدولة : السٌّمعَة : 9 نقاط : 7988 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: طبخ الإثنين أبريل 06, 2009 8:10 am | |
| السلام عليكم جزاك الله خيرا في انتظار جديدك ان شاء الله | |
|
AMIRA-y نائب المدير
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 10478 الدولة : السٌّمعَة : 9 نقاط : 7988 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: طبخ الإثنين أبريل 06, 2009 8:13 am | |
| السلام عليكم جزاك الله خيرا في انتظار جديدك ان شاء الله | |
|