*وليد درع التميز
عدد نقاط م.ر : 5 عدد الرسائل : 393 الدولة : السٌّمعَة : 12 نقاط : 513 تاريخ التسجيل : 20/03/2009
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: طبخ الأحد مارس 29, 2009 12:19 pm | |
| المقادير : الكفتة : - 400 غرام لحم عجل مفروم - بصلة مفرومة - 20 غرام زبدة - ملعقة كبيرة حشيشة مفرومة - نصف ملعقة صغيرة فلفل - نصف ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة قرفة - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب - قليل من قشور البرتقال المبشور - 80 غرام جوز الصلصة : - 350 غرام عينة - 250 غرام مشماش مجفف - بصلة مفرومة - 80 غرام زبدة - 15 سل حساء البقري او الماء - 2 عود قرفة - ربع ملعقة صغيرة زنجبيل - نصف ملعقة صغيرة ملح - قليل من جوزة الطيب - قليل من الفلفل - ملعقتان كبيرتان عسل التزيين : - 4 أنصاف جوز طريقة التحضير : - ضعي حبات الجوز في فرن ساخن مدة 3 دقائق، ثم افركيهم بمنديل نظيف لتتخلصي من القشور ثم ارحيهم، - ضعي طنجرة على نار هادئة وحمري البصل المفروم مع الزبدة،- في وعاء اخلطي اللحم المفروم مع التوابل والجوز المطحون والحشيشة والبصل المحمر لتحصلي على عجينة متماسكة،- شكلي من هذا الخليط كويرات من الحجم المتوسط واحتفظي بها جانبا، - ضعي المشماش والعينة على البخار مدة 15 دقيقة حتى ينتفخ،- انزعي العلف من العينة وافتحي المشماش بطرف السكين، - احشيها بحذر مع كويرات الكفتة التي شكلتها مسبقا، - في طنجرة على نار هادئة اقلي البصل المفروم مع الزبدة وحركي مدة 10 دقائق، - ضعي العينة والمشماش المحشية على البصل وأضيفي التوابل التي ذكرناها في الاعلى ومرقيها بالحساء او الماء، - غطي الطنجرة واتركي المكونات تنضج على نار هادئة حتى تعقد الصلصة، قدمي الفواكه المحشية ووقها الصلصة وزينيها بأنصاف الجوز.
| |
|
AMIRA-y نائب المدير
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 10478 الدولة : السٌّمعَة : 9 نقاط : 7988 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: طبخ الإثنين مارس 30, 2009 9:43 am | |
| | |
|
Sakura عضو جديد
عدد الرسائل : 30 العمر : 29 الدولة : السٌّمعَة : 10 نقاط : 34 تاريخ التسجيل : 05/04/2009
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: طبخ الأحد أبريل 05, 2009 7:40 pm | |
| شكرا على المبادرة المميزة وننتظر ابداعاتك
:ممتاز : | |
|