المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*وليد
درع التميز
درع التميز
*وليد


عدد نقاط م.ر : 5
عدد الرسائل : 393
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 12
نقاط : 513
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: طبخ   طبخ Emptyالأحد مارس 29, 2009 12:22 pm

المقادير :
- 200 غرام دجاج
- جزرتان مقطعتان إلى مكعبات
- 50 غرام عدس
- بصلة مفرومة
- 4 حبات طماطم مرحية
- ربطة حشيشة مفرومة
- ربطة معدنوس مفرومة
- 3 جذور كرفس مفرومة
- ملعقة صغيرة فلفل
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سمن
- عودا قرفة
- 2 لتر ماء
- ملعقتان كبيرتان طماطم مصبرة
- 50 غرام أرز
العقدة :
- 150 غرام فرينة
- عصير نصف ليمونة
- كأسان ماء
التقديم :
- ملعقة كبيرة معدنوس مفروم
طريقة التحضير :
- لتحضير العقدة : ضعي الفرينة في وعاء مع الماء وعصير الليمون واخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة سائلة ومتجانسة ثم غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ مدة ليلة،
- اخفقي العقدة قبل استعمالها بإضافة قليل من الماء حتى تصبح سائلة أكثر إن استلزم الأمر ذلك،
- لتحضير الحساء : ضعي قطع الدجاج في طنجرة وأضيفي الجزر والعدس والبصل والطماطم المرحية والأعشاب والتوابل والسمن والماء واتركيها تنضج مدة 20 إلى 25 دقيقة،
- أضيفي الأرز والطماطم المصبرة واتركيها تنضج مدة 10 دقائق على نار هادئة،
- أضيفي العقدة إلى الحساء بكمية مناسبة حتى تحصلي على حريرة ثقيلة نوعا ما واتركيها تنضج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى تختفي الرغوة التي تحدثها العقدة،
- قبل أن تسحبي الحريرة من على النار بـ5 دقائق زينيها بالمعدنوس المفروم.
ملاحظة : لا يجب أن تكون الحريرة ثقيلة وتشبه الفلان، إذ يجب أن تستعملي العقدة بحذر حتى تحصلي على الشكل المرغوب ولا تتردي أبدا في إضافة الماء الساخن عند الحاجة، أي عندما تكون ثقيلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ   طبخ Emptyالإثنين مارس 30, 2009 9:42 am

شكرا لك
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
Sakura
عضو جديد
عضو جديد
Sakura


عدد الرسائل : 30
العمر : 29
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 10
نقاط : 34
تاريخ التسجيل : 05/04/2009

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ   طبخ Emptyالأحد أبريل 05, 2009 7:40 pm

شكرا على المبادرة المميزة وننتظر ابداعاتك


:ممتاز :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*وليد
درع التميز
درع التميز
*وليد


عدد نقاط م.ر : 5
عدد الرسائل : 393
الدولة : طبخ Dz10
السٌّمعَة : 12
نقاط : 513
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخ   طبخ Emptyالخميس يونيو 25, 2009 10:55 pm

نوتما الموضوع بمروركما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: