AMIRA-y نائب المدير
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 10478 الدولة : السٌّمعَة : 9 نقاط : 7988 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: تأثير الشوكولا السوداء في الوقاية من أمراض القلب الجمعة أبريل 24, 2009 8:59 am | |
| يبحث علماء بريطانيون عن متطوعين من أجل معرفة الدور الذي تلعبه مكونات الشوكولا السوداء في الوقاية من أمراض القلب. وذكرت هيئة الاذاعة البريطانية الخميس أن العلماء في منطقة أبردين يريدون معرفة السبب الذي يجعل مادة الفلافونيود،الموجودة بشكل طبيعي في ثمرة الكاكاو، تقي من الاصابة بأمراض القلب. وسوف يطلب من 40 متطوعاً تتراوح أعمارهم ما بين 18 و 70 عاماً أكل شوكولا سوداء غنية بمستخلصات الكاكاو صنعت خصيصاً للدراسة وكذلك شوكولا عادية وأخرى بيضاء وبعد ذلك سوف يأخذون عينات من دماء وبول هؤلاء لمعرفة تأثير ذلك على الدم. وقال الدكتور بوكجي دو روس من معهد روويت للتغذية والصحة في جامعة أبردين الذي يشارك بدور رئيسي في الدراسة إن العوارض الاساسية للامراض القلبية الوعائية تكمن في ضعف تدفق الدم وتشكّل الجلطات الدموية. وأضاف"إن الصفائح تلعب دوراً رئيسياً في دمائنا وتمنع النزيف إذا أصبنا بجرحٍ"، مشيراً إلى أنه "في حالات الاصابة بالامراض تلتصق الصفائح ببعضها وتشكل تخثرات دموية وتسدّ الاوعية الدموية". وتابع "إننا نعرف أن الفلافونويد يمكن أن تمنع الصفائح من الالتصاق ببعضها ولكن ليس كيفية حصول ذلك". وقال "إن الدراسة ستساعدنا على فهم الطريقة التي يمكن للفلافونويد أن تكون مفيدة للصفائح والمساعدة في الشفاء من الامراض القلبية الوعائية والجلطة الدماغية". وقالت لويزا أوسترتاغ من الجامعة "إن تناول الكثير من الشوكولا السوداء ليس الحل للوقاية من الامراض القلبية الوعائية لأنها تحتوي على نسبة عالية من السكر والدهون المشبعة". يشار إلى أن الامراض القلبية الوعائية أحد أكثر الاسباب التي تؤدي إلى الوفاة في بريطانيا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]</SPAN>
| |
|