المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تاج القشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : تاج القشطة Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

تاج القشطة Empty
مُساهمةموضوع: تاج القشطة   تاج القشطة Emptyالخميس يونيو 11, 2009 6:41 pm

تاج القشطة 316802_320011


المقادير
نصف كيلو كنافة فرك أو نستبدله بنصف كيلو سميد فرخة ناعم
فنجان قهوة ماء الزهر أو أكثر حسب كفاية العجين
فنجانان من القهوة ماء ورد أو أكثر حسب كفاية العجين
كوب سكر
كوب قشطة أو حسب كفاية العجين عند الحشو (يمكن قشطة جاهزة أو كي دي دي)
نصف فنجان سمنة سائحة
نصف كوب طحين
ربع كوب سميد فرخة

الطريقة:
نسيح السمنة قبل بيوم ثم نخلطها مع فرك الكنافة حسب الحاجة وحتى تتشرب الكنافة السمنة جيدا، ثم نغطيها ونتركها لليوم التالي، حيث نضيف إليها ماء الزهر وماء الورد والسكر ثم قليلا من الطحين مع قليل من سميد الفرخة الناعم ونعجن جيدا حتى تتماسك وتتكون لدينا عجينة جيدة قابلة للحشو، نحضر كيس نايلون ونفتحه من الجوانب ونقصه نصفين لكي نستعمله عند الحشو ونحضر فنجان قهوة فارغا ونضع في داخله جزء كيس النايلون ونضع الجزء الثاني فوق صحن القهوة، ثم نبدأ بتشكيل العجينة بداخل فنجان القهوة ونبسطها على شكل أقراص الكبة المقلية ولا نغلقها ثم نحشو القرص بالقشطة (لا نحشو إلى آخر القرص) ونشكل الغطاء له بأن نفرد قطعة من العجينة على صحن فنجان القهوة المغلف بالنايلون ونبسطها على شكل دائرة ونغلق بها القرص المقعر المحشو بالقشطة ثم نغلق قطعة النايلون فوق العجينة ونكبسها جيدا ونسوي سطحها ثم نفتح النايلون ونقلب الحبة من الفنجان على صينية مدهونة بالزبدة تمهيدا لشيها، ونكرر العملية وبعد أن تنتهي الكمية نزين كل حبة بشرائح من اللوز المقطع طوليا ونضع الصينية بالفرن، ثم نشويها ويجب أن تكون النار هادئة وغير حامية حتى يصبح لون الحبات مائلا إلى الأشقر عندها نخرجها من الفرن وتقدم مع قليل من القطر بجانبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
 
تاج القشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: