AMIRA-y نائب المدير
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 10478 الدولة : السٌّمعَة : 9 نقاط : 7988 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: السفوف المغربي المغربي الرمضاني السبت أغسطس 22, 2009 5:03 pm | |
| عمل السفوف المغربي المغربي الرمضاني
السفوف المغربي المقادير : نصف كيلو من الدقيق الأبيض (دقيق الحلويات) يحمر أو يحمص في مقلاة على النار حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن --- المهم هو التقليب من الحين للأخر حتى لا يحترق. نصف كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يجرش خشن نصف كيلو من السمسم المحمص على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى مصححة. 200 غرام من السكر الصقيل ( أو 250 غرام لمن يجب الحلو أكثر) م ك و نصف ينسون محمص و مطحون و المغربل بودرة م ك قرفة بودرة 250 غرام لوز مقلي و يقسم على النصف بالطول، و كأننا نشق اللوزة من الوسط. 400 حتى 500 غرام زبدة مذابة و تصفى بحيث لا نستعمل الماء و الحليب الذي يبقى أسفل من دهن الزبدة في قاع الإناء 250 غرام لوز مقلي و يبقى مصححطريقة التحضير : في صحن كبير نضع الدقيق المحمص + اللوز المقلي و المجروش خشن + السمسم المحمص المطحون و المصحح + السكر الصقيل + الينسون بودرة + القرفة بودرة تخلط العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا جيدا حتى تدخل الزبدة وسط المكونات اليابسة، نعج الخليط و ندعكه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا + اللوز المقلي و المقسوم على النصف، نخلطالكل حتى تتناثر أنصاف اللوز وسط السفوف. ثم يصف في صحن على شكل هرم و يزين و يرصع بحبات اللوز المقلي. ثم يقدم لضيوفك في صحون فردية وسط المائدة الرمضانية أو في الأيام العاديو مع الشاي أو القهوة بالحليب.يكمن أن تخزني السفوف مدة تفوق شهر، المهم أن يوضع في إناء محكم الغطاء حتى لا يتشرب الهواء. و عند التقديم، يقدم في صحون فردية للعائلة و يزين كل صحن باللوز أو لضيوف سواء بهذه الطريقة أو طريقة السابقة طريقة الصحن الجماعي.
| |
|
lina* نائب المدير
عدد نقاط م.ر : 30 عدد الرسائل : 1366 الدولة : السٌّمعَة : 11 نقاط : 1809 تاريخ التسجيل : 06/06/2009
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: السفوف المغربي المغربي الرمضاني الأربعاء أغسطس 26, 2009 2:24 pm | |
| ممكن تضعيه في المنتدى المخصص له على كل حال شكرااااااااااااااااااااااااا | |
|