المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الضأن على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mc otmane
وسام التميز
وسام التميز
mc otmane


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 1066
العمر : 32
الدولة : لحم الضأن على الطريقة المغربية Ma10
السٌّمعَة : 2
نقاط : 1637
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

لحم الضأن على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: لحم الضأن على الطريقة المغربية   لحم الضأن على الطريقة المغربية Emptyالإثنين سبتمبر 01, 2008 4:05 pm

لحم الضأن على الطريقة المغربية
* وجبة صحية من اللحوم (لحم الضأن):
* المقادير:
1/2 1 كيلو لحم ضأن مقطع إلى مكعبات (الساق أو الكتف)
ملح وفلفل
ملعقتان صغيرتان كمون
ملعقتان صغيرتان كزبرة
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
10 فصوص ثوم مفرية
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات كبيرة
ثمرتان جزر متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة كارى
ثمرتان طماطم مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
1/4 كوب صلصة طماطم
3 ملاعق صغيرة سكر بنى
3 ورقات كستناء
1 عود قرفة
6 أكواب حساء دجاج
1/2 كوب حساء ضأن
1/2 كوب زبيب

* الطريقة:
- يتبل لحم الضأن بالملح والفلفل وملعقة ونصف من كلا من الكمون والكزبرة.
- تشوح قطع اللحم فى زيت الزيتون حتى تكتسب اللون الذهبى وترفع من فوق النار.
- يشوح فى نفس الإناء الثوم والبصل والمتبقى من الكمون والكزبرة والكارى.
- ثم تضاف الطماطم والصلصة والسكر البنى وأوراق الكستناء والقرفة وحساء الدجاج والضأن ويترك الخليط حتى تمام الغليان، مع إضافة الملح والفلفل للتذوق.
- توضع قطع اللحم مع تغطية افناء ثم يوضع افناء فى فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية.
- يقدم لحم الضأن ساخناً مع الزبيب او الكسكسى.

* تقدم هذه الوجبة = عشرة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 408
إجمالى الدهون = 23.1 جرام
الكوليسترول = 91 ملجم
الصوديوم = 973 ملجم
إجمالى الكربوهيدرات = 19.1 جرام
الألياف = 97 جرام
البروتينات = 30.5 جرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el-salam.c.la
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : لحم الضأن على الطريقة المغربية Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

لحم الضأن على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الضأن على الطريقة المغربية   لحم الضأن على الطريقة المغربية Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 2:49 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
kholod
عضو خبير
عضو خبير
kholod


عدد الرسائل : 940
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

لحم الضأن على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الضأن على الطريقة المغربية   لحم الضأن على الطريقة المغربية Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 7:48 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الضأن على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق أم على الطريقة المصرية
» المحشي على الطريقة المصرية
» الأرز على الطريقة المكسيكية
» المحاجب الجزائرية بالصور و الطريقة
» الدجاج المحشو على الطريقة التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: