شراب النعناع المنعش
من 6 إلى 8 أغصان من النعناع الطازج ، مع كمية إضافيةللتزيين
ملعقتان صغيرتان من السكر، أو أكثر حسب الرغبة
ثلج مسحوق
2 أونصات و ½ من عصير العنب
ضع النعناع مع السكر في كأس زجاجي طويل ، و اسحق بواسطة ملعقةأوراق النعناع لإضافة الطعم ، املأ الكأس بالثلج المسحوق و أضف عصير العنب حرّك لمزج الخليط و تجميده باستخدام ملعقة صغيرة من الجليد .
زيّن بأغصان النعناع والشراب جاهز للتقديم
حلوى الشباكيية بالشوكولاطة
المحتويات:
50 جرام زبدة
3 لتر حليب
1.5 كيلو طحين
1/2 كيلو شوكولاتة بودرة
مكسرات مطحونة
قرفة, عسل
طريقة التحضير:
1-نخلط الطحين والزبدة والحليب والشوكولاتة والمكسرات مع بعض حتى يصبح لديناعجينة لينة 2-نفرد العجينة ونقطعها مربعات متوسطة ونشرط المربع في الوسط غلى ثلاث أقسام ونجعلها مشبكة. 3-بعد أن ننتهي نقلي الشباكية في الزيت. 4-ثم بعد الانتهاء نغمس الشباكية في العسل. 5-نزين الالشباكية بالسمسم. 6-
دجاج شارلوت بورسن المحمص
1 ملعقة من زيت الزيتون
1( من 3 و ½ إلى 4 باوند) دجاجة
ملح و فلفل اسود
2(2.5 أونصة) علبة من الثوم و جبنة بنكهة الأعشابكلاً على حدا
نسخن الفرن بشكل مسبق لدرجة حرارة 400 فهرنهايت. ندهن قعر المقلاةبزيت الزيتون .
نغسل الدجاجة جي داً بالماء البارد و نجففها بمنديل ورقي، نتبلالدجاجة جيداً من الداخل و الخارج بالملح و الفلفل .
نضع الدجاجة في مقلاةللشواء و نضع عليها قطعة كاملة من الجبنة داخل جوف الدجاجة .
نقطع قطع الجبنةالزائدة و نضع ¼ قالب من الجبنة على صدر الدجاجة. نضع ¾ قالب الجبنة المتبقي فيدرجة حرارة الغرفة بينما تشوى الدجاجة .
نضع طبق الشواء في وسط الفرن حوالي 10 د عندما تصبح الجبنة طرية و عندما تبدأ بالذوبان نخرج الطبق و باستخدام ملعقةنزيل البورسين من على الدحاجة . نعيد الطبق إلى الفرن و نشوي لمدة 25 د حتى تصبحالدجاجة بنية اللون من الأعلى .
نخرج الطبق من الفرن و نقلب الدجاجة. ستخرج كمية قليلة منالجبنة من جوف الدجاجة ، نأخذ كمية قليلة منها و ننشرها على ظهر الدجاجة . نرجع الطبق إلى الفرن و نشوي لمدة 25 د حتى يصبح ظهر الدجاجة بنياً .
نخرج الطبقمن الفرن مرة أخرى . نخفف درجة حرارة الفرن إلى 375 فهرنهايت، و نرجع الدجاجة مرةأخرى إلى الفرن مع وضع الدجاجة على ظهرها . نكمل طهي الدجاجة حتى تنضج بشكل تام مدة 20 إلى 30 د . نختبر درجة نضج الدجاجة بغرز سكين في فخذ الدجاجة و نتأكد منأن العصارة تسيل بكل يسر .
نخرج الدجاجة من الفرن و ننقلها إلى طبق و نضعها جانباً مع تغطيتهابورق الألمنيوم. و نتخلص برفق من أكثر قدر ممكن من الدهن الموجود على طبق الشواء . نضيف ½ كوب من الماء المغلي و الجبنة المتبقية إلى طبق الشواء .
نخرج أي جبنةذائبة من داخل الدجاجة و نضعها في طبق الشواء .
نق طّع الدجاجة إلى قطع للتقديم معوضع مرق الدجاج الموجود في الطبق. نضيف العصارة إلى طبق الشواء و نمزج جيدامع البورسين و مرق اللحم و الماء و نقدم الدجاج مع وضع ملعقة من الصلصةعليها .
انتظر ردودكن انساتي ...........