المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات جيدة مع الطباخ شريف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
cherif.ok
عضو خبير
عضو خبير
cherif.ok


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 383
العمر : 32
الدولة : وصفات جيدة مع الطباخ شريف Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 672
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

وصفات جيدة مع الطباخ شريف Empty
مُساهمةموضوع: وصفات جيدة مع الطباخ شريف   وصفات جيدة مع الطباخ شريف Emptyالجمعة مارس 14, 2008 9:37 pm

شراب النعناع المنعش

من 6 إلى 8 أغصان من النعناع الطازج ، مع كمية إضافيةللتزيين
ملعقتان صغيرتان من السكر، أو أكثر حسب الرغبة
ثلج مسحوق
2 أونصات و ½ من عصير العنب
ضع النعناع مع السكر في كأس زجاجي طويل ، و اسحق بواسطة ملعقةأوراق النعناع لإضافة الطعم ، املأ الكأس بالثلج المسحوق و أضف عصير العنب حرّك لمزج الخليط و تجميده باستخدام ملعقة صغيرة من الجليد .
زيّن بأغصان النعناع والشراب جاهز للتقديم




حلوى الشباكيية بالشوكولاطة
المحتويات:


50 جرام زبدة
3 لتر حليب
1.5 كيلو طحين
1/2 كيلو شوكولاتة بودرة
مكسرات مطحونة
قرفة, عسل

طريقة التحضير:
1-نخلط الطحين والزبدة والحليب والشوكولاتة والمكسرات مع بعض حتى يصبح لديناعجينة لينة 2-نفرد العجينة ونقطعها مربعات متوسطة ونشرط المربع في الوسط غلى ثلاث أقسام ونجعلها مشبكة. 3-بعد أن ننتهي نقلي الشباكية في الزيت. 4-ثم بعد الانتهاء نغمس الشباكية في العسل. 5-نزين الالشباكية بالسمسم. 6-

























دجاج شارلوت بورسن المحمص

1 ملعقة من زيت الزيتون
1( من 3 و ½ إلى 4 باوند) دجاجة
ملح و فلفل اسود
2(2.5 أونصة) علبة من الثوم و جبنة بنكهة الأعشابكلاً على حدا
نسخن الفرن بشكل مسبق لدرجة حرارة 400 فهرنهايت. ندهن قعر المقلاةبزيت الزيتون .
نغسل الدجاجة جي داً بالماء البارد و نجففها بمنديل ورقي، نتبلالدجاجة جيداً من الداخل و الخارج بالملح و الفلفل .
نضع الدجاجة في مقلاةللشواء و نضع عليها قطعة كاملة من الجبنة داخل جوف الدجاجة .
نقطع قطع الجبنةالزائدة و نضع ¼ قالب من الجبنة على صدر الدجاجة. نضع ¾ قالب الجبنة المتبقي فيدرجة حرارة الغرفة بينما تشوى الدجاجة .
نضع طبق الشواء في وسط الفرن حوالي 10 د عندما تصبح الجبنة طرية و عندما تبدأ بالذوبان نخرج الطبق و باستخدام ملعقةنزيل البورسين من على الدحاجة . نعيد الطبق إلى الفرن و نشوي لمدة 25 د حتى تصبحالدجاجة بنية اللون من الأعلى .
نخرج الطبق من الفرن و نقلب الدجاجة. ستخرج كمية قليلة منالجبنة من جوف الدجاجة ، نأخذ كمية قليلة منها و ننشرها على ظهر الدجاجة . نرجع الطبق إلى الفرن و نشوي لمدة 25 د حتى يصبح ظهر الدجاجة بنياً .
نخرج الطبقمن الفرن مرة أخرى . نخفف درجة حرارة الفرن إلى 375 فهرنهايت، و نرجع الدجاجة مرةأخرى إلى الفرن مع وضع الدجاجة على ظهرها . نكمل طهي الدجاجة حتى تنضج بشكل تام مدة 20 إلى 30 د . نختبر درجة نضج الدجاجة بغرز سكين في فخذ الدجاجة و نتأكد منأن العصارة تسيل بكل يسر .
نخرج الدجاجة من الفرن و ننقلها إلى طبق و نضعها جانباً مع تغطيتهابورق الألمنيوم. و نتخلص برفق من أكثر قدر ممكن من الدهن الموجود على طبق الشواء . نضيف ½ كوب من الماء المغلي و الجبنة المتبقية إلى طبق الشواء .
نخرج أي جبنةذائبة من داخل الدجاجة و نضعها في طبق الشواء .
نق طّع الدجاجة إلى قطع للتقديم معوضع مرق الدجاج الموجود في الطبق. نضيف العصارة إلى طبق الشواء و نمزج جيدامع البورسين و مرق اللحم و الماء و نقدم الدجاج مع وضع ملعقة من الصلصةعليها .

انتظر ردودكن انساتي ...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانة
درع التميز
درع التميز
جمانة


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 3371
العمر : 29
الدولة : وصفات جيدة مع الطباخ شريف Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 600
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

وصفات جيدة مع الطباخ شريف Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات جيدة مع الطباخ شريف   وصفات جيدة مع الطباخ شريف Emptyالسبت مارس 15, 2008 10:31 am

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



وصفات جيدة مع الطباخ شريف Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات جيدة مع الطباخ شريف   وصفات جيدة مع الطباخ شريف Emptyالإثنين مارس 17, 2008 9:38 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات جيدة مع الطباخ شريف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربعات الكراميل مع الطباخ الجيد شريف
» موسوعة شاملة لانواع الارز وصفات ولا اروع
» احلى طريقة اعشاء مثلي مع الاخ شريف
» وداعا للنحافة 10 وصفات سحرية
» أحلى وصفات بالصور غير المكلفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: