محشى البطاطا
المقادير:
6حبات بطاطا متوسطة
كوب لحم مفروم
ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم
1/2 ملعقة صغيرة (بهارات,قرفة،ملح حسب الرغبة).
2كوب ماء.
بصلة مفرومة ناعما.
2ملعقة كبيرة زيت.
مكعب ماجى.
زيت غزير لتحمير البطاطا
الطريقة:-
1-قشرى اليطاطا واغسليها
2-انقرى البطاطا بالمنقار من احد جوانبها وجوفى داخلها ليصبح سمك الحبة الواحدة 1سم
3-فى زين حمرى البطاطا المنقورة واتركيها لتبرد
4-سخنى الزيت فى المقلاة واضيفى البصل ثم اللحم المفروم وقلبية حتى يتغير لونة
5-اضيفى الملح والبهارات الى اللحم والبصل وارفعية عن النار ليبرد
6-احشى حبات البطاطا بالحم حتى العنق فى صينية فرن مناسبة..رتبى حبات البطاطا
7-اضيفى الصلصة الى الماء ومكعب الماجى اسكبى الصلصة والماء فوق البطاطا
8-ضعيها فى فرن حار لمدة 20دقيقة
قدميها فى طبق ورشى عليها بعض من الكزبرة المهروسة وزينيها بشرحات الطماطم