بريوش بالكفتة
عجينة البريوش:
500غ طحين 80غ زبدة 2 صفر بيض ووحدة للدهن 300 مل حليب 2 معالق خميرة الخبز 1.5 ملعقة صغيرة ملح . نعجنو الكل و ندلكو مزيان ونخليوها تخمر حتى يتضاعف حجمها فهاد الأثناء نحضر الحشو نشحر البصلة في قليل من الزيت و نضيف الكفتة و لقامة بزار كمون ملح معدوس مقطع لما يطيب نخليه يبرد و نعمر به كويرات العجينة ثم نخليها تخمر مرة ثانية ندهن بالبيض و نرش المرفاج محوك و نديرهم يطيبو
--------------------------------------------------------------------------------
بريوش مزخرف شكلو زوييين .......بالخطوات المصورة
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم
شفت هاد البريوش و عجبني الشكل ديالو قلت نقلو لمنتدانا و طبعا كنشكرو صاحبة الوصفة على المجهود و جزاها الله خيرا
المهم المقادير كالتالي
المقادير:
1 كيلو دقيق الفورص
3 معالق كبار سنيدة
نصف لتر حليب
4 معالق كبار زبدة ذائبة
3 معالق صغير خميرة الخبز
كاس صغير ماء دافئ
قبصة الملح
3 معالق كبار بودرة الكاكاو
معلقة كبيرة زبدة
شوية دقيق
ملاحظة: بالنسبة لهذه المقادير كتخرج لي 4 بريوشات
الطريقة
نخلط الخميرة في زلافة صغيرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق و نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نقسم الجين الى جزئية و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا ثم نغطيه ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو.
نخليكم مع الخطوات بالصور
ثم نورق بالمدلك كل واحدة على حدة
ثم نوضع العجين البني على الابيض
ثم نلفه لنحصل على شكل قضيب
ثم ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق و نوضع فيه العجين الملفوف
ثم نغطيه و نخليه يخمر لمدة ساعة تقريبا و ندهنه بالبيض
ثم ندخله للفرن ساخن جيدا ثم نقصه و نخليط يطيب على مهل
و هاهو البريوش بالصحة و الراحة
نتمنى ينال إعجابكم