المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت الاجاص بكريمة اللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : تارت الاجاص بكريمة اللوز Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

تارت الاجاص بكريمة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: تارت الاجاص بكريمة اللوز   تارت الاجاص بكريمة اللوز Emptyالأربعاء مايو 14, 2008 10:28 pm

وصفتنا اليوم يا اخوات هي تارت الاجاص بكريمة اللوز فعلا راااااائعة وطعمها يجنن






تارت الاجاص بكريمة اللوز 111

المقادير

كوب حليب

كوب ونصف طحين

نصف كوب سكر

ثلاث بيضات

ثلاث حبات اجاص (اى نوع انا اخترت البلدي لانه طري وحلو جدا)

150غ زبده بحرارة الغرفة

نصف كوب لوز مبشور ناعم

3 م ك نشاء


تارت الاجاص بكريمة اللوز 211

الطريقة

نخلط الطحين مع نصف كمية الزبده ونمزها مع بعض بطرف الاصابع بدون استعمال الكف لكى نحصل على الهشاشة المطلوبة لقاعدة التارت .....ثم نضيف بيضة واحدة وقليل جدا من الماء 2م ك ثم برفق نمزج الخليط مع بعض الى ان نحصل على كرة نتركها في الثلاجة مدة ساعة (ليس في الفريزر)

تارت الاجاص بكريمة اللوز 311


نبدا الان في صنع كريمة اللوز وهي كريمة فرنسية لذيذة وناعمة القوام

اولا نمزج الحليب والنشاء والسكر وصفار البيضتين جيدا قبل الوضع على النار .....ثم نصبخها الى على النار بتحريك مستمر لكي لا تتكتل الى ان نحصل على كريمة (كريم باتسيار)

تارت الاجاص بكريمة اللوز 411

نتركها تبرد الى ان تصبح بحرارة الغرفة ثم نضيف اليها اولا اللوز والزبده ونخفق جيدا لكي تتمازج


تارت الاجاص بكريمة اللوز 511

ثم نضيف اليها صفار بيضتين ونخفق جيدا نسيت ان اضع هاتين البيضتين مع المقادير في الصورة فمعذرة

تارت الاجاص بكريمة اللوز 610

ثم نخرج كرة العجين من الثلاجة ونفردها وندهن الصينية بالزبده ونضعها فيها ونسوي الاطراف ونثقبها بالشوكة لكي لا ترتفع عند الطهو

تارت الاجاص بكريمة اللوز 710

ثم نصب فيها كريمة اللوز ونسويها بهذه الطريقة

تارت الاجاص بكريمة اللوز 810

نكون قد قشرنا الاجاص وقطعناه الى شرائح رقيقة ونزين بها وجه التارت

تارت الاجاص بكريمة اللوز 910


ثم ندخلها الفرن مدة نصف ساعة تقريبا الى ان يحمر الوجه وتنضج القاعده جيدا

تارت الاجاص بكريمة اللوز 1011

والان جاء دور التلميع وهو سهل جدا ممكن استعماله مع اى نوع من التارت او الحلى لكي يعطي لمعة لوجه التارت وجمالا اكثر

وهو عبارة عن 2 او 3 ملاعق مربي المشمش مع 3 ملاعق ماء دافي نحركها جيدا ثم نصفيها لكي نتخلص من القشور

تارت الاجاص بكريمة اللوز 1111

وندهن بها التارت فيصبح شكلها كالاتي





تارت الاجاص بكريمة اللوز 1211






ما هو رايكم فيها ؟؟؟؟؟

وهذه اول قطعة اقطعها لاول واحده تدخل الموضوع والف صحة وعافية

يا رب تكون الوصفة عجبتكم






تارت الاجاص بكريمة اللوز 1310

م ن ق و ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
لبنى
أفضل مشرف ** الوسام الذهبي **
أفضل مشرف ** الوسام الذهبي **
لبنى


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 998
العمر : 33
الدولة : تارت الاجاص بكريمة اللوز Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 509
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

تارت الاجاص بكريمة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الاجاص بكريمة اللوز   تارت الاجاص بكريمة اللوز Emptyالإثنين مايو 19, 2008 10:06 pm

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kholod
عضو خبير
عضو خبير
kholod


عدد الرسائل : 940
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

تارت الاجاص بكريمة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت الاجاص بكريمة اللوز   تارت الاجاص بكريمة اللوز Emptyالثلاثاء مايو 20, 2008 3:55 pm

تارت الاجاص بكريمة اللوز 23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت الاجاص بكريمة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت التفاح
» تارت الشكولاته
» تارت الفواكه
» تارت التفاح
» قلب اللوز وصل رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: