عبد العزيز- فوزية عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 35 العمر : 31 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 31/05/2008
| موضوع: بيتزا اسبانية الجمعة يونيو 06, 2008 4:28 pm | |
| بيتزا إسبانية
[size=29]المقادير
1/4،2 كوب دقيق. 1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة. 1 ملعقة صغيرة سكر. 1 كوب ماء دافىء. 1 كوب سبانخ مفروم. 1 ملعقة طعام زيت زيتون. 2 فصا ثوم مدقوقان. 1/2 كوب بصل مفروم. 1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل. 1/2 كوب زيتون مفروم.
الوصفة
طريقة تحضير العجين:
امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير. ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً. اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 51 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة.
طريقة صنع الحشوة:
ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد. ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق. ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق. ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت. افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها. انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة. انثري فوق البندورة الزيتون المفروم. اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 03 دقيقة. قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة.
[/size] | |
|
جمانة درع التميز
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 3371 العمر : 29 الدولة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 600 تاريخ التسجيل : 08/02/2008
| موضوع: رد: بيتزا اسبانية الجمعة يونيو 06, 2008 6:36 pm | |
| شكراااااا لك كثيييييييييييراااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|
AMIRA-y نائب المدير
عدد نقاط م.ر : 0 عدد الرسائل : 10478 الدولة : السٌّمعَة : 9 نقاط : 7988 تاريخ التسجيل : 22/02/2008
عدد دعوة الاعضاء مجموع عدد الاعضاء: 0
| موضوع: رد: بيتزا اسبانية الجمعة يونيو 06, 2008 10:57 pm | |
| | |
|
kholod عضو خبير
عدد الرسائل : 940 العمر : 31 السٌّمعَة : 0 نقاط : 502 تاريخ التسجيل : 15/02/2008
| موضوع: رد: بيتزا اسبانية السبت يونيو 07, 2008 7:34 pm | |
| | |
|