المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلمى
مشرف قسم التاريخ
مشرف قسم التاريخ
سلمى


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 1678
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز   حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز Emptyالسبت يونيو 28, 2008 8:19 pm

]بسم الله الرحمان الرحيم
حلوى في شكل ثمرة التين
نحتاجو للعجين

كاس صغير الزبدة مادايباش
كاس صغير ماء الزهر
كاس صغير الحليب بارد
ملون اخضر
الدقيق على حسب الخليط
ملعقة السكر كلاصي

للحشو

زلافة الكوك
زلافة كاوكاو محمر ومهرمش بقشورو
زلافة الجلجلان محمر
ملون ا حمر
ملعقة كبير ماء الزهر
عسل حتى اتجمع ا لخليط

شكلاط ابيض لتزيين

ندلكو العجين مزيا ن ونديرو كويرات صغار للحشو

نطرقو العجين بالمدلك حتى اولي رقيق ونقطعوه بالقطاعة مدورة

نبداو تانجمعو العجينة ونشكلوها على شكل كرموصة ونقطعو فائض العجين بالسكين
وندخلوها للفرن مدة قليلة لان العجين رقيق او مللي تخرج نسقيوها بالعسل

او ملي تبراد ندوبو الشكلاط ونقطرو عليها نقيطة صغيرة


قبعة باللوز
]

















حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز 957














المقادير






لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة

مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-



طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوفيا
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar


عدد الرسائل : 126
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز   حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز Emptyالأحد يوليو 20, 2008 5:58 pm

شكرا لك جزاك الله خيرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى
مشرف قسم التاريخ
مشرف قسم التاريخ
سلمى


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 1678
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز   حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز Emptyالثلاثاء يوليو 22, 2008 6:51 pm

العفووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tina
مشرف قسم العلوم الفيزيائية و تكنولوجيا
مشرف قسم العلوم الفيزيائية و تكنولوجيا
tina


عدد نقاط م.ر : 40
عدد الرسائل : 956
الدولة : حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 897
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز   حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز Emptyالثلاثاء يوليو 22, 2008 7:53 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.usma-alger.com
سلمى
مشرف قسم التاريخ
مشرف قسم التاريخ
سلمى


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 1678
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز   حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز Emptyالأربعاء يوليو 23, 2008 12:11 am

عفوووووووووووووووووووووووووووووااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى في شكل ثمرة التين و قبعة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: