اليك هذه الوصفة من الاكلات الجزائرية اتمنى انها تعجبك و اعطيني رايك بعدما تجربيها.....
كيفية لـ15 قطعة
مدة التحضير 30 د
المقادير:
125غ لوز مقشر ، 75غ سكر ناعم، 1 ملعقة أكل ماء زهر ، 2قرصة قرفة ، 20غ زبدة ، 15ورقة ديول ، عسل ، زيت للقلي.
كيفية التحضير:
سخني مقدار ملعقة أكل من الزيت في المقلاة ، و أقلي فيها نصف كمية اللوز. ضعي اللوز المتبقي ، السكر و ماء الزهر في خلاط ، أضيفي اللوز المحمر و أطحني الكل خشنا. أضيفي القرفة و الزبدة وأطحني من جديد للحصول على عجينة متماسكة. مددي ورقة الديول على الطاولة و ضعي مقدار ملعقة أكل من عجينة اللوز في الوسط ، من الاسفل و على 2سم من الجانب. ألصقي جانب الورقة على الحشو طولا. أطوي مرتين للحصول على مثلث مبتدئة بجهة الحشو.
أقلي المثلثات في زيت ساخن جدا، ثم أغطسيها في عسل سائل ثم تقطر بعد ذلك.
وشهية طيبة للجميع.....
ملاحظة: