المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الفراولة جد لذييييييييييييييييييييييييييييذة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجوهرة الجزائرية
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
avatar


عدد الرسائل : 101
العمر : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 30/04/2008

كعكة الفراولة جد لذييييييييييييييييييييييييييييذة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الفراولة جد لذييييييييييييييييييييييييييييذة   كعكة الفراولة جد لذييييييييييييييييييييييييييييذة Emptyالإثنين يونيو 30, 2008 7:10 pm

<HR style="COLOR: #c2c0c1" SIZE=1>
كعكة الفراولة جد لذييييييييييييييييييييييييييييذة B03106185910

المقدير

الكعكة :

4/3 كوب دقيق كعك منخول
4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة
4/1 كوب سكر خشن
11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة)
1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار
4/1 ملعقة شاي ملح
1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا

التغطية :

9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم
2/1 كوب ماء مثلج
3 ملعقة شاي سكر ناعم
1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس
4/1 ملعقة شاي فانيلا
1 علبة جيلاتين
3 ملعقة شاي ماء بارد
3 ملعقة شاي ماء مغلي
1 كوب لبن زبادي مصفى
4/1 كيلو فراولة منظفة


طريقة التحضير :
- سخني الفرن إلى درجة 350
- أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً
- أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج
- أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة
- بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن
- أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة
- إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ).
- أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً
- ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة

التغطية :
- اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً
- أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى
- أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين
- اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي
- ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة
- أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة
- أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة
- زيني الكعكة بـأنصاف الفراولة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : كعكة الفراولة جد لذييييييييييييييييييييييييييييذة Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

كعكة الفراولة جد لذييييييييييييييييييييييييييييذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراولة جد لذييييييييييييييييييييييييييييذة   كعكة الفراولة جد لذييييييييييييييييييييييييييييذة Emptyالجمعة يوليو 11, 2008 8:04 pm

شكـرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
 
كعكة الفراولة جد لذييييييييييييييييييييييييييييذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير الفراولة
» مربى الفراولة
» كيك بصوص الفراولة
» عصير الفراولة الفاخر
» هدية لمحبي الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: