نبدأ بوصفة خبز التورتيللا
المقادير :
2 كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة بكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
4/3 ثلاث ارباع ملعقة صغيرة زيت
2/1 كوب ماء او اكتر حسب نوع الطحين
الطريقة :
- نخلط الطحين والبكينغ باودر والملح والزيت مع بعض بالشوكة ثم نزيد الماء ونعجنهم بالعجانة واذا بحاجة لمزيد من الماء نزيد ملعقة ملعقة ولما نحصل على عجينة متماسكة وناعمة نبدأ بعجنها بقوة على بلاط المجلى
- نقطع العجينة الى 12 قطعة متساوية ونمد العجينة بالنشابة ونكون حمينا المقلاة او الصاج التيفال على نار وسط وبدون زيت نضع عليها العجينة لمدة 30 ثانية ثم نقلبها عالوجه التاني كمان لمدة 30 ثانية ثم نضعها بورق الالمنيوم ونغلفها
الحشوة
فليفلة حلوة ملونة ( خضرا و صفرا وحبة حمراء) مقطعين شرائح رفيعة
بصلة مقطعة شرائح
ملعقتين زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهار الشيلي او بهار حر
ملعقتين كبار بقدونس مفروم
جبنة سائلة للدهن
لحمة ستيك مقلية ومقطعة
طريقة عمل الحشوة
نقلي البصل بالاول
ثم نزيد الفليفلة الحلوة ونقلبها من 3 الى 5 دقائق
وبعدين اللحمة
ثم الكمون والشيلي والبقدونس ونقلبهم بهدوء لمدة دقيقة
الان ندهن رغيف التورتيللا بالجبنة السائلة انا استعملت جبنة كيري ثم نضع الحشوة
ونطوي الرغيف وندهن الوجهين بالزيت
ونضعها بالتوستر وتكون حامية