الفاكهة الحمراء تحمي البشرة
</SPAN>
تفيد دراسات أن تناول الفاكهة الحمراء كالفراولة والكرز والتوت والعنب الأسود إضافة إلى التفاح يساعد على حماية البشرة من التجاعيد ومقاومة السرطان• ويقول فريق من الباحثين البريطانيين الذين اجروا الدراسة أن معظم الأطعمة التي يتناولها الإنسان تحتوي على كميات قليلة من المركب الذي يساعد على مقاومة الخلايا السرطانية ويسمى "سالفسترول"• وللحصول على الكميات التي يحتاجها الجسم من مركز "سالفسترول"، ينصح هؤلاء بتناول الفاكهة الحمراء وأنواع معينة من الخضراوات أهمها البروكلي والملفوف والتين الشوكي إلى جانب الفلفل الأحمر والأصفر والافوكادو والباذنجان• كما تحتل الأعشاب حيزا مهما في هذه الدراسة واهمها الزعتر والريحان وإكليل الجبل والميرمية• واستنادا إلى الدراسة فان آلية عمل مركب "سالفسترول" الموجود في الخضار والفاكهة تتلخص في انه يعمل على تحفيز بروتين موجود في خلايا الإنسان التي تكون عرضة للإصابة بالأورام السرطانية وبالتالي يعمل هذا البروتين على وقف تطور الأمراض التي تصيب الخلايا•