المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : البيتزا Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا   البيتزا Emptyالجمعة أبريل 17, 2009 9:34 pm


المقادير</STRONG>
2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة</STRONG>
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.
يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.</STRONG>



البيتزا Icon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
aymen.31
عضو جديد
عضو جديد
aymen.31


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 14
العمر : 28
الدولة : البيتزا Dz10
السٌّمعَة : 10
نقاط : 22
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Emptyالإثنين أبريل 20, 2009 9:00 pm

merci amira
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hiphop.ba7r.org
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : البيتزا Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2009 8:52 am

de rien
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
بسملة انتصار
متوسط خبير
متوسط خبير
بسملة انتصار


عدد الرسائل : 215
العمر : 32
الدولة : البيتزا Dz10
السٌّمعَة : 1
نقاط : 224
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Emptyالإثنين مايو 11, 2009 3:17 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهر انواع البيتزا
» البيتزا على الطريقة الإيطالية بيتزا مارغريتا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: