المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل لانواع البسكويت المختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : ملف كامل لانواع البسكويت المختلفة Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

ملف كامل لانواع البسكويت المختلفة Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لانواع البسكويت المختلفة   ملف كامل لانواع البسكويت المختلفة Emptyالأحد مايو 17, 2009 2:34 pm

بسكويت صغير


ملف كامل لانواع البسكويت المختلفة Icon


المقاديـر


½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا


الطريقـة


- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.






بسكوت بدقيق الأرز


ملف كامل لانواع البسكويت المختلفة 6stat.com-9d4135157f




المقادير




3 صفار بيض


2/1 كوب زيت خضار


1 كوب سمن سايح


4/3 كوب شربات(قطر)


2/1 3 دقيق أرز


1 ملعقة كبيرة سكر


2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون


2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين





الطريقة




- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.


- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.


- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.


- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.


- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.




- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.


- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.


أصابع الست



ملف كامل لانواع البسكويت المختلفة 6stat.com-f5190f9f4e

المقادير



4 بيض


2/1 كوب سكر


1 ملعقة صغيرة فانليا


2 ملعقة صغيرة عصير ليمون


4/3 كوب دقيق


2 ملعقة صغيرة سكر بودرة




الطريقة




- يُفصل صفار البيض عن البياض.


- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.


- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.


- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.


- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).


- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).


- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.


- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.


- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.


- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.


- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
 
ملف كامل لانواع البسكويت المختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلى البسكويت بالجبنة الطرية
» موسوعة شاملة لانواع الارز وصفات ولا اروع
» بيتزا البسكويت
» البسكويت العجيب
» ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: