المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية )

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nail
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
nail


عدد نقاط م.ر : 33
عدد الرسائل : 2276
العمر : 31
الدولة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Dz10
السٌّمعَة : 23
نقاط : 10003491
تاريخ التسجيل : 22/10/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية )   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Emptyالخميس يناير 31, 2008 12:05 am


[size=16]طاجن البامية بلحم الضأن

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 83576439
المقادير:


¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 85972411

الملوخية مع الدجاج المحمر

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 88789671


المقادير:

½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).

5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.

بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1 ملعقة كركم.

2 ملعقة كزبرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر

يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية الخضراء

شكل الملوخيه وهي خضراء

تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 85972411

الكشرى المصرى

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 74042922


المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
مسقعـــــه شعبيه

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 36132995

المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز
الفطير المشلتت

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 42927422
المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 85972411

البسبوسه المحشيه بالقشطه
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 86353975
البسبوسه المحشيه بالقشطه (أطعم بسبوسه)

المقاديــــر

علبتين قشطة التاج

اصباع صغير زبده ( سايحه على حرارة الغرفه)

ملعقه صغيره مليانه بكنج بودر

ونأخذ وحده من علبه قشطة (التاج) الفارغه( بعدما نغسلها)

ونمليها مره سميـــد ومره حليب بودره

الحشوه :

2علبه كبيره قشطة بـــــــــلادي (طازه) مخلوطه مع

فنجان ماء+ ربع ملعقه صغيره هيل ناعم

الطريقه :

نضع جميع المقادير السابقه ما عدا الحشوة في زبديه ونخلطها بالملعقه

كويس ونجيب صينيه كبيره شوي مدهونه بزبده ونضع فيها نصف الخليط

ونجيب الحشوه (بعد ما نخلط مقاديرها مع بعض )ونضعها على الخليط

بحرص شديد شويه شويه ناخذ بالملعقة من الحشوه ونوزعها .........

وبعدين نجيب باقي الخليط ونغطي الحشوه

( طبعا بحرص علشان متتلخبطشي الحشوه مع الخليط)

ونضعها في الفرن الى ان تحمر ( مش تنحرق) من فوق وتحت

ونسقيها بالشيره الباردة بعد من نخرجها من الفرن على طول...

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 85972411

ام علي

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 27694767
المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 85972411

الكنــــافه
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 31916806
المقادير:

نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي

اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب

مقادير الحشوه:

قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون

طريقه تحضير العجينه:

1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط
الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب

2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد
انتهاء مقدار شعر الكنافه

3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين
7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز

4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في
اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا

5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع
جانبا حتى ينزل القطر الزايد

6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه

7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 85972411

كنافه بالجوز واللوووز
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 83435233
المقادير:

كيلو كنافة.

كأس جوز مفروم خشن.

ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

كأس قطر.

2/1 كأس زيت نباتي.

2/1 كأس لوز مفروم خشن.

طريقة التحضير:

1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.

2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.

3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.

4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.

5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.

6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.

7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة
.




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.m28m.com
wafa
عضوة مميزة ** وسام فضي **
عضوة مميزة ** وسام فضي **
wafa


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 996
العمر : 31
الدولة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 203
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية )   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Emptyالثلاثاء فبراير 05, 2008 7:30 pm

اممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
ملاك روحي
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
ملاك روحي


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 103
العمر : 32
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 06/02/2008

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية )   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Emptyالخميس فبراير 07, 2008 1:16 pm

مشكور اخي على الملف الاكثر من رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية )   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Emptyالخميس فبراير 21, 2008 7:17 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kholod
عضو خبير
عضو خبير
kholod


عدد الرسائل : 940
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية )   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Emptyالجمعة فبراير 22, 2008 4:54 pm

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) 15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jojo levesque
عضو خبير
عضو خبير
jojo levesque


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 504
العمر : 31
الدولة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Dz10
السٌّمعَة : 1
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 07/02/2008

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية )   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Emptyالإثنين فبراير 25, 2008 3:07 pm

مشكووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amy-lee-93.skyrock.com/
زائر
زائر
Anonymous



ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية )   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية ) Emptyالسبت مارس 01, 2008 2:55 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات (( المصــــــــرية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من اشهى انواع الحلوى
» ملف كامل الأطباق
» ملف كامل لانواع البسكويت المختلفة
» ملف كامل لتتبيلات اللحم والدجاج
» ملف كامل للمقبلات للمحتوية على السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: