المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس

اذهب الى الأسفل 
+3
لبنى
AMIRA-y
سلمى
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلمى
مشرف قسم التاريخ
مشرف قسم التاريخ
سلمى


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 1678
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

الكسكس Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس   الكسكس Emptyالإثنين أبريل 14, 2008 5:49 pm

الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق ..شهية..

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

بالهناء و الشفاء
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : الكسكس Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

الكسكس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس   الكسكس Emptyالإثنين أبريل 14, 2008 6:31 pm

شكــــــــــــــرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
لبنى
أفضل مشرف ** الوسام الذهبي **
أفضل مشرف ** الوسام الذهبي **
لبنى


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 998
العمر : 32
الدولة : الكسكس Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 509
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

الكسكس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس   الكسكس Emptyالخميس أبريل 17, 2008 10:58 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى
مشرف قسم التاريخ
مشرف قسم التاريخ
سلمى


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 1678
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 626
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

الكسكس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس   الكسكس Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 5:05 pm

عفوااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimo2003
عضو جديد
عضو جديد
mimo2003


عدد الرسائل : 13
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

الكسكس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس   الكسكس Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 10:20 pm

أنا مانحبش الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dounia*djoumana
عضو خبير
عضو خبير
dounia*djoumana


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 311
العمر : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

الكسكس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس   الكسكس Emptyالسبت أبريل 19, 2008 10:32 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dounia.akbarmontada.com
منى 1992
متوسط خبير
متوسط خبير
منى 1992


عدد الرسائل : 161
العمر : 32
الدولة : الكسكس Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 500
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

الكسكس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس   الكسكس Emptyالجمعة مايو 02, 2008 8:32 pm

الكسكس 17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kholod
عضو خبير
عضو خبير
kholod


عدد الرسائل : 940
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

الكسكس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس   الكسكس Emptyالأحد مايو 04, 2008 11:49 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس
» الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق ..شهية..
» الكسكس اكلة مغربية
» الكسكس باللحلم والبصل والزبيب والحمص
» كيفية اعداد الكسكس المسفوف بالجزائر.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: