السمك الجزائري
السمك الجزائري هو ( سمك العربي ) المعروف يعمل بشكل يصبح به أكثر ملوحة وحموضة ويقد في مناسبة الأعياد بشكل كبير مع طبق المرسة عادة وتختلف طرق طهيه لاكنها لا تتعدى الثلاث طرق وهي ( الحند في التنور ) والطبخ مع الطماطم ويرش عليه زيت السمسم ، أو يكبس مع الأرز
المقادير
سمكة واحد أو أكثر حسب الرغبة من هذا النوع ( يتوفر في الأسواق الشعبية ) أسواق السمك
الطريقه
يغسل السمك جيداً ، ولا يملح عادة ويمكن وضعه مباشرة في الفرن أو ( التنور ) هذا إذا رغب محنوذاً أو يطبخ في قدر بعد إضافة قليل من الماء وزيت السمسم وربع بصلة ويترك حتى ينضج
منقول