المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علية
نائب المدير
نائب المدير
علية


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 574
العمر : 31
السٌّمعَة : 1
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية   موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 4:17 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اود ان أقدم لكم ملفا عن حلويات جزائرية

سليلات الفاكهة
موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية 15781610

المقادير:

العجينة:

3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو

500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة

للتزيين

فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و
ضعي معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي
بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري
الحشو

اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على
مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي
اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن
استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7

قطعي العجين
دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب
الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية
و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد
اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها
سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق


بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kawakibyoun.ahlamountada.com
علية
نائب المدير
نائب المدير
علية


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 574
العمر : 31
السٌّمعَة : 1
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية   موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 4:17 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المشكلة

موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية 15771610

المقادير

3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو

400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون

القطر او الشاربات

1 كلغ من السكر عادي

1 لتر من الماء

ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

قبضة او مول لتشكيل الحلوى

طريقة التحضير

في
وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون
و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و
بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم
نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم
نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و
نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و
بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد


بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kawakibyoun.ahlamountada.com
علية
نائب المدير
نائب المدير
علية


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 574
العمر : 31
السٌّمعَة : 1
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية   موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 4:18 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مقروط العسل


موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Dfdff10



المقادير


3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة

الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر

الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر

التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Nebulus-1091724139
بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة
موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Nebulus-1091724440

ضعي بداخله الحشو
موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Nebulus-1091724547
غلقي ولفي جيدا
موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Nebulus-1091724617
واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر
الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق
لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على
معينات متقايسة

موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Nebulus-1091725145
حسني
اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس
الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل

اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.

ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب

والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع

وهو الذي كانت تاخذه العروس معها إلى بيت زوجها ليقدم صباح العرس مع

القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kawakibyoun.ahlamountada.com
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية   موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 4:19 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
 
موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقبلات جزائرية مية مية مع علية
» صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية
» كتب الحلويات
» كتب الحلويات للتحميل
» كتب الحلويات للتحميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: