المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علية
نائب المدير
نائب المدير
علية


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 574
العمر : 31
السٌّمعَة : 1
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Empty
مُساهمةموضوع: صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية   صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 5:25 pm

مايونيز

صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Miam09
المقادير:
صفار بيضة
ملعقة خردل
ملعقة عصير ليمون او خل
رشة ملح
ربع لتر زيت
التحضير
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية 1
اخرجي المكونات وضعيها في مكان واحد ساعة قبل التحضير لتكون لها نفس درجة الحرارة
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية 2
في سلطانية او صحن غامق ضعي صفار البيضة
أضيفي عصير الليمون او الخل واخلطي جيدا
إن كان الخلط بالملعقة او المضرب اليدوي فاخلطي بحركات دورانية في نفس الاتجاه ومن الوسط إلى طرف المزيج
أضيفي الخردل واخلطي جيدا
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية 3
اضيفي الزيت ملعقة تلو ملعقة واخلطي جيدا حتى يمتزج مع الخليط ويتماسك قوام الصلصة
اضيفي الملح
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية 4
تحفظ في الثلاجة لحين التقديم
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Alimentation-ails-1
تقدم المايونيز مع كل انواع سلطات الخضر النيئة او المسلوقة او المفورة
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Osthumb-280x208-aioli
ومع الساندويتشات
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Sandwiches-club


والمقبلات
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية D68350914c22ed9d3f7816da5f453498


ملاحظة 1:
يمكن إضافة بياض البيض المخفوق في الاخير لتكون المايونيز اخف
ملاحظة 2:
يمكن إضافة البقدونس والفلفل الاسود والثوم المهروس لرفع المذاق
ملاحظة 3:
يمكن إضافة ملعقة او اثنتين من زيت الزيتون لمن يحب طعمها
ملاحظة 4:تحفظ المايونيز لايام في بلارة في الثلاجة مغلقة مع التحريك من حين لآخر
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Alimentation-ails-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kawakibyoun.ahlamountada.com
علية
نائب المدير
نائب المدير
علية


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 574
العمر : 31
السٌّمعَة : 1
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية   صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 5:28 pm

صلصة الهريسة
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية 187809674_4e4249ada9
المقادير:
رطل فلفل حار احمر
ملح
فلفل عكري
ورقتين غار أو رند
ملعقة صغيرة كمون
رأس ملعقة بذور قصبر
4 فصوص ثوم
زيت زيتون

التحضير:
باستعمال قفازين انزعي راس وبذور الفلفل وضعي الفلفل في الماء لينقع مدة ساعة
صفي الفلفل من الماء واطحنيه او اهرسيه جيدا مع الثوم
أضيفي له التوابل وضعيه على نار هادئة مع ملعقتين زيت حتى يجف الماء
اتركيه يبرد ثم ضعيه في بلارة وأضيفي زيت الزيتون للحفظ وضعي البلارة في الثلاجة

تقدم مع كل انواع الماكولات الجزائرية لمن يحب طعم الحار

صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Ojja

وتدخل في تحضير كل الاطباق ذات الصلصة الحمراء لرفع المذاق


والمشويات

بالصحة والهناء

***************************************

الدرسة

صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Harissa
المقادير:
4 حبات فلفل احمر حار مجفف
ملح
كمون
6 فصوص ثوم او نصف راس صغير
فلفل عكري
بذور قصبر
ملعقتان زيت زيتون او زيت آخر

التحضير:
يدرس الفلفل منزوع الراس والبذور والثوم مع الملح جيدا حتى تتكون عجينة
تضاف إليه التوابل وييمدد بالزيت حتة تكون العجينة لزجة
تدخل الدرسة في تحضير السمك بانواعه
سردين مشوي

وفي الاطباق مثل:
شطيطحة سردين
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Chtserdin
شطيطحة بوزلوف
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Buzalof
والطبيخات

بالصحة والهناء
ملاحظة:يمكن إضافة البقدونس إلى الدرسة في بعض التحضيرات مثل السردين المقلي او المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kawakibyoun.ahlamountada.com
علية
نائب المدير
نائب المدير
علية


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 574
العمر : 31
السٌّمعَة : 1
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Empty
مُساهمةموضوع: البيشاميل   صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 5:30 pm

بيشاميل
أميرة الصلصات
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Salsa_bechamel
المقادير:
3 ملاعق كبيرة طحين (فرينة)
3 ملاعق كبيرة مارغرين أو زبدة
جوزة الطيب
ملح
فلفل اسود
نصف لتر حليب

التحضير:
ضعي الطحين مع المارغرين في مطهاة على نار هادئة وحركي حتى يمتزج الخليط ويصبح عجينة
أضيفى الحليب ببطء مع التحريك حتى
يمتزج الخليط بالحليب ويصبح سائلا ولا تتوقفي عن التحريك بملعقة حطبية حتى
لا تترسب العجينة في قاع المطهاة

لما ينتهى الحليب أضيفي الملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب
واستمري بضع دقائق في التحريك على النار حتى تغطي الصلصة الملعقة مثلما في الصورة اعلاه
دعي الصلصة تبرد قبل الإستعمال وسوف تتماسك اكثر
تستعمل البيشاميل في العديد من الطبخات الشهية
اللازانيا
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية 626241062801_p3
كل انواع الفتة (غراتان)
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية E00727
البوراك


والبريك
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية T-PIC_0253
التورتات
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية 1_tourtes_alsacienne_1
والكيش
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Quiche_lorraine_4gb_1
وغيرها من الاطباق اللذيذة والسهلة التحضير
ملاحظة 1:عادة يضاف إلى الصلصة جبن الشيدر او البارمزان أو وتصبح صلصة أكثر كثافة
ملاحظة 2:يمكن تعويض نصف الحليب بالماء لتكون الصلصة أخف
ملاحظة 3 :يجب مراعاة مقدار ملوحة الصلصة إذا اضيف إليها الجبن وربما لا تملح عندئذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kawakibyoun.ahlamountada.com
علية
نائب المدير
نائب المدير
علية


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 574
العمر : 31
السٌّمعَة : 1
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية   صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 5:31 pm

كيتشب

صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Ketchup



مقادير نصف لتر من الكيتشب
500 غ طماطم طازجة منزوعة القشرة والبذور
375 غ بصل مبروش
250 غ سكر
5 سل خل
ملعقة خردل moutarde
فلفل اسود
فلفل أحمر
ملح
سكنجبير
جوزة الطيب
التحضير

ضعي المقادير في قدر وغطها على نار هادئة مدة 20 دقيقة .
دعيها تبرد.
اغسلي البلارات الزجاجية (المرطبان) بالماء المغلى و واتركيها تنشف.
ضعي الكيتشب في البلارة ولام يبرد تماما ضعيه في الثلاجة .
تقدم مع السلطات والبيتزا والمعكرونة والبطاطا المقلية وغيرها.

هام جدا
لما تفتح البلارة تستهلك في خلال الأسبوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kawakibyoun.ahlamountada.com
AMIRA-y
نائب المدير
نائب المدير
AMIRA-y


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 10478
الدولة : صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Dz10
السٌّمعَة : 9
نقاط : 7988
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

عدد دعوة الاعضاء
مجموع عدد الاعضاء: 0

صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية   صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 5:37 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira2346.skyrock.com
 
صلصات لأحلى أكل على السفرة من علية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقبلات جزائرية مية مية مع علية
» قبعاااااااااااااااااااااات لأحلى البنات
» موسوعة الحلويات الجزائرية حصريا مع علية
» طرق طي مناديل السفرة
» خمارات روووعة لأحلى البنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: