المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
أهلا بك عزيزي الزائر , يجب عليك التسجيل لتتمكن من المشاركة معنا و تتمتع بجميع المزايا لمشاهدة الروابط و المواضيع و تصبح أحد أفراد منتدى التعليم الثانوي لولاية المسيلة . هذه الرسالة لن تظهر بعد التسجيل أو تقوم بتسجيل الدخول الان
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الممتازة
متوسط خبير
متوسط خبير
الممتازة


عدد الرسائل : 181
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

أكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: أكلة جزائرية   أكلة جزائرية Emptyالجمعة مارس 28, 2008 12:53 pm

البايلا الإسبانية
طريقة مجربة و مضمونة

البايلا هي طبق إسباني، يتم إعداده بتوابل ولحم وسمك، حيث يتم جمع هذه العناصر كلها لتحضير هذا الطبق الذي رغم تنوع مكوناته، إلى أن تكلفته غالية وطريقة تحضيره سهلة وآمل ان تجربيه وينال إعجابك:
المقادير
* 1 كلو غرام أرز
* دجاجة
* كيلوغرام من الجمبري
* كيلو غرام كلمار
* كيلو غرام من الجلبانة
* 2 فلفلات حمراء
* 2 فلفلات خضراء
* 04 ملاعق من الطماطم المركزة
* نصف كيلو غرام من الطماطم
*بصلتين
* 04 فصوص ثوم
* الزيت نصف كأس
* شرائح الليمون

التوابل
* ملعقة كبيرة من الملح
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
* نصف ملعقة صغيرة سكين جبير
* نصف ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة صغيرة من الزعفران
* 3 أوراق رند
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير
* يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة و يفرم البصل والثوم ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والتوابل والفلفل والزعفران وأوراق الرند وربع كأس من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة 05 دقائق.
* بعدها يصب لتر ونصف من الماء + الجلبانة والكلمار بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.
* وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.
* تقشر الطماطم وتزال زريعتها ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
* يقشر الجنبري .
* تضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة 04 ملاعق طماطم المركزة.
.

تحضير الأرز
* يوضع ارز من نوع ممتاز في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
* ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساوي حيث يكون في كل جانب الدجاج والجمبري والكلمار والمرقة كلها.
* تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.
* بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض و الجنبري و الكلمار و الدجاج . و شهية طيبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بدر الدين
عضو جديد
عضو جديد
بدر الدين


عدد الرسائل : 27
العمر : 29
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 19/02/2008

أكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة جزائرية   أكلة جزائرية Emptyالجمعة مارس 28, 2008 3:08 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمانة
درع التميز
درع التميز
جمانة


عدد نقاط م.ر : 0
عدد الرسائل : 3371
العمر : 29
الدولة : أكلة جزائرية Dz10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 600
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

أكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة جزائرية   أكلة جزائرية Emptyالجمعة مارس 28, 2008 6:35 pm

thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مثلثات باللوز .........0--أكلة جزائرية--0.................
» لسانات الخروف ..... أكلة شاميةعجيبة
» أكلة أفخاذ الدجاج المحشوة
» نكت جزائرية
» نكت جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المهـــــدي بــــــن بر كـــــــــــة :: منتديات التكنولوجيا :: منتديات الترفيه :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: